https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7196| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O descuro do Estado a respeito da mulher apenada em presídios mistos do Brasil |
| Autor(es): | Bahia, Larissa Jordana da Silva Ferreira Brandão, Letícia Limeira |
| Primeiro Orientador: | Torres, Maria Adriana da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Lins, Maria Alcina Terto |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Soares, Ana Cristina Ferreira |
| Resumo: | Este trabalho aborda sobre “O Descuro do Estado a Respeito da Condição da Mulher apenada em Presídios Mistos no Brasil”, onde mostra desde a composição do sistema prisional no mundo a contextualização como se deu a formação nos presídios no Brasil e como se encontram atualmente. Assim o objetivo principal dessa pesquisa é compreender a realidade atual das mulheres encarceradas e quais as responsabilidades do Estado. A referida pesquisa foi realizada através de buscas documentais e bibliográficas e em sites oficiais mediante temáticas pertinentes ao estudo. Dessa forma, foi possível constatar a função do cárcere na sociedade para homens e especialmente para as mulheres de forma a perceber os motivos que levaram elas a cometerem determinadas infrações e o porquê dessa separação de homens e mulheres nos espaços prisionais no Brasil. Dessa forma, constata o descuro do Estado e, ainda, a existência de presídios mistos no Brasil. |
| Abstract: | This work deals with “The State's Disregard Regarding the Condition of Women Sentenced to Mixed Prisons in Brazil”, where it shows from the composition of the prison system in the world the contextualization of how prisons were trained in Brazil and how they are today. So the main objective of this research is to understand the current reality of women in prison and what the State's responsibilities are. This research was carried out through documentary and bibliographic searches and on official websites through themes relevant to the study. In this way, it was possible to verify the role of prison in society for men and especially for women in order to understand the reasons that led them to commit certain infractions and the reason for this separation of men and women in prison spaces in Brazil. In this way, do you still notice the neglect of the State and, still, the existence of mixed prisons in Brazil. |
| Palavras-chave: | Sistema Prisional Prison system Prisões - Mulheres Carcére - Mulheres Prisões Prisons - Women Prisons |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Serviço Social |
| Citação: | BAHIA, Larissa Jordana da Silva Ferreira; BRANDÃO, Leticia Limeira. O descuro do Estado a respeito da mulher apenada em presídios mistos do Brasil. 2020. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) - Faculdade de Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7196 |
| Data do documento: | 10-mar-2020 |