00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IM - INSTITUTO DE MATEMÁTICA Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IM
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Lima, Juliana Roberta Theodoro de-
dc.contributor.referee1: Flores , André Luiz-
dc.contributor.referee2: Grulha Júnior, Nivaldo Góes-
dc.creator: Gomes, Luiz Gabriel dos Santos-
dc.date.issued: 2020-06-09-
dc.identifier.citation: GOMES, Luiz Gabriel dos Santos. A matemática para o exame de seleção do ensino médio integrado do IFAL. 2020. 163 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) – Instituto de Matemática, Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: The present work deals with the analysis of the mathematical tests of the selection exam for the Integrated High School of the Federal Institute of Alagoas (IFAL). In particular, a brief history of the content of the tests from the last 10 years, from 2010 to 2019, will be presented, followed by the theory of the most recurring contents and solutions of relevant questions of the analyzed tests, according to the complexity and the recurring results. Thus, it is expected to contribute to actions aimed at the preparation of candidates who enter the institution, as they inform, guide and encourage teachers interested in working with this theme.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpt_BR
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Matemática - Exames - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas
dc.subject: Ensino médio
dc.subject: Ensino integrado
dc.subject: Ensino fundamental - 5a a 8a séries
dc.subject: Mathematics
dc.subject: IFAL selection exam
dc.subject: Integrated High School
dc.subject: Elementary School
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: A matemática para o exame de seleção do ensino médio integrado do IFALpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: O presente trabalho trata da análise das provas de matemática do exame de seleção para o Ensino Médio Integrado do Instituto Federal de Alagoas (IFAL). Em particular, será apresentado um breve histórico dos conteúdos das provas dos últimos 10 anos, período compreendido entre 2010 e 2019, seguido da teoria dos conteúdos mais recorrentes e soluções de questões relevantes das provas analisadas, de acordo com a complexidade e os conteúdos recorrentes. Com isso,espera-se contribuir para ações voltadas à preparação dos candidatos que desejam ingressar na instituição, assim como informar, nortear e incentivar professores interessados em trabalhar com essa temática.