https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6798Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, José Roberto da | - |
| dc.contributor.referee1 | Vale, Eltern Campina | - |
| dc.contributor.referee2 | Santana, Pedro Abelardo de | - |
| dc.creator | Silva, Lucas Brito Santana da Silva | - |
| dc.date.issued | 2019-12-12 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Brito Santana da. Ser como a loba e a cadela: o lugar da mulher na literatura libertino filosófica do Marquês de Sade (1740-1814). 2020. 117 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this monograph is to analyze the place of women in the libertinephilosophical literature of the Marquis De Sade. We seek not only the analysis of this place, but also to understand which devices the Marquis de Sade used to relegate the woman to such a place. As the title of our work suggests, Sade's place for women in her literature makes her like the wolf and the bitch; On the one hand, the woman must be surrendered to all as she pleases, on the other hand, she is allowed to possess all those for whom she feels desire. The course for the consummation of this research went through an unveiling of the historical horizon in which the Marquis De Sade emerged and a deepening in the thought of this author. From there, it was possible to achieve the proposed objective. For classification purposes, this is a qualitative research and was conducted from bibliographic and documentary research. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | História | pt_BR |
| dc.subject | Literatura | pt_BR |
| dc.subject | Literatura Libertino-Filosófica | pt_BR |
| dc.subject | Sade, Marquês de, 1740-1814 | pt_BR |
| dc.subject | Sade, Donatien Alphonse François de, 1740-1814 | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Mulher | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
| dc.title | Ser como a loba e a cadela: o lugar da mulher na literatura libertino filosófica do Marquês de Sade (1740-1814 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo desta monografia é analisar o lugar da mulher na literatura libertinofilosófica do Marquês De Sade. Buscamos não só a análise desse lugar, mas, também, compreender quais artifícios o Marquês De Sade utilizou para conseguir relegar a mulher a tal lugar. Como o título do nosso trabalho sugere, o lugar que Sade destina à mulher, na sua literatura, a faz ser como a loba e a cadela; por um lado, a mulher deve se entregar a todos quantos a quiserem, por outro lado, a ela é permitido possuir todos aqueles por quem sentir desejo. O percurso para a consumação dessa pesquisa passou por um desvelamento do horizonte histórico no qual emergiu o Marquês De Sade e por um aprofundamento no pensamento deste autor. A partir daí, foi possível alcançar o objetivo proposto. Para termos de classificação, esta é uma pesquisa de natureza qualitativa e foi conduzida a partir de pesquisa bibliográfica e documental. | pt_BR |