http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6754Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Rogério de Jesus | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Jéssica Beatriz da | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Jéssica Beatriz da | - |
| dc.contributor.referee2 | Ricardo, Alverlando Silva | - |
| dc.creator | Nascimento, Mônica Costa do | - |
| dc.date.issued | 2020-02-05 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Mônica Costa do. Análise das manifestações patológicas na Câmara de Vereadores Casa Anísio Galvão, Pesqueira – PE: estudo de caso. 2020. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the last decades there has been a significant increase in pathological manifestations in civil constructions. However, at all epochs, buildings have not performed satisfactorily, to a greater or lesser degree. In this context, it is understood that pathological manifestations in edifications are the main problems that compromise the useful life of civil buildings and these failures are intrinsically connected to the origins and causes, which arise from inexistence and/or maintenance absence, design and execution errors, also inadequate materials. Thus, the case study of the pathological manifestations was realized in the edification of the City Council - Casa Anísio Galvão - Pesqueira- PE, historic and toppled civil building. The visit and diagnosis were actualized out through inspections, theoretical study and development of research methodology, with a view to effectively contribute to the understanding and analysis of pathological manifestations and fundamentally how they influence quality control, performance levels and safety from users. Considering the analysis of results that deals with the percentage of incidences in the edification, it can be said that the most recurring ones in the civil building were the infiltrations, having a percentage of 42,11%, followed by fissures/cracks, with a percentage of 31,58%. Lastly, detachment of ceramic material and corrosion, with a lower degree of occurrence. Therefore, based on the results obtained, it is understood that the edification needs restoration and renovation urgently, in order to guarantee the useful life, performance, safety and preservation of a historic civil building, which is part of the patrimonial identity from the municipality of Pesqueira-PE. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Manifestações patológicas | pt_BR |
| dc.subject | Câmara de Vereadores Casa Anísio Galvão | pt_BR |
| dc.subject | Pesqueira - Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Edificações | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | pt_BR |
| dc.title | Análise das manifestações patológicas na Câmara de Vereadores Casa Anísio Galvão, Pesqueira – PE: estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nas últimas décadas constatar-se um aumento significativo no que se refere as manifestações patológicas nas construções. Contudo, em todas as épocas, as edificações não têm apresentado desempenho satisfatório, em maior ou menor grau. Nesse contexto, entende-se que as manifestações patológicas em edificações são os principais problemas que comprometem a vida útil das construções e essas falhas estão intrinsicamente ligados as origens e causas, que surgem por inexistência e/ou falta de manutenção, erro de execução e de projeto, materiais inadequados. Assim, o referido estudo de caso das manifestações patológicas realizado na edificação da câmara de Vereadores - Casa Anísio Galvão – Pesqueira-PE, prédio histórico e tombado. A vistoria e o diagnóstico, foram efetivados através de inspeções, estudo teórico e desenvolvimento da metodologia de pesquisa, com vistas a contribuir efetivamente com a compreensão e análise acerca das manifestações patológicas e fundamentalmente como estas influenciam no controle de qualidade, níveis de desempenho e segurança dos usuários. Considerando as análises de resultados que trata do percentual de incidências na edificação, pode-se dizer que as mais recorrentes na edificação foram as infiltrações tendo como percentual 42,11%, seguidas das fissuras/rachaduras com percentual de 31,58%, desplacamento e por última corrosão, com menor grau de ocorrências. Por fim, com base nos resultados obtidos, compreende-se que a edificação necessita de restauração e reforma em caráter de urgência, com vista a garantir a vida útil, desempenho, segurança e a preservação de um prédio histórico, que faz parte da identidade patrimonial do município de Pesqueira-PE. | pt_BR |