05 CAMPUS ARAPIRACA 03 - UNIDADE PENEDO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE PENEDO Trabalhos de de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PESCA - UNIDADE PENEDO
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6698
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Juliett de Fátima Xavier da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7147800821864114pt_BR
dc.contributor.referee1Spanghero, Diogo Bessa Neves Spanghero-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5476074030151777pt_BR
dc.contributor.referee2Melo, Iury Walysson de Amorim-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6098075247958343pt_BR
dc.creatorSouza, Wellyson Magalhães-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2603121956821725pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-20T18:29:16Z-
dc.date.available2020-02-20-
dc.date.available2020-02-20T18:29:16Z-
dc.date.issued2014-12-12-
dc.identifier.citationSOUZA, Wellyson Magalhães. Aproveitamento integral do processamento do filé de Tilápia (Oreochromis niloticus, Linnaeus , 1758). 2020. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Pesca) – Unidade Educacional Penedo, Campus Arapiraca, Curso de Engenharia de Pesca, Universidade Federal de Alagoas, Penedo, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6698-
dc.description.abstractNão fornecido no documento.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Pescapt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBeneficiamento - Resíduos de peixes - Curtimentopt_BR
dc.subjectCompostagem - Análises microbiológicas e físico-químicas - Peixespt_BR
dc.subjectProcessamento - Filé de Tilápiaspt_BR
dc.subjectProcessing - Fish waste - Tanningpt_BR
dc.subjectComposting - Microbiological and physical-chemical analysis - Fishpt_BR
dc.subjectProcessing - Tilapia Filletpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURA::PISCICULTURApt_BR
dc.titleAproveitamento integral do processamento do filé de Tilápia (Oreochromis niloticus, Linnaeus , 1758)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO estágio foi realizado no Instituto Água Viva de Pesquisa e Extensão em Aquicultura e Pesca Sustentáveis, Meio Ambiente e Processos de Recursos Renováveis localizada no município de Toledo, Paraná em parceria com o Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura – GEMAq da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE, no período compreendido entre os dias 27 de junho e 27 de agosto de 2012, perfazendo-se uma carga horária de 320 horas. O Instituto Água Viva promove diversos projetos de cunho científico, tecnológico e social, dando subsídios teóricos e práticos ao desenvolvimento de metodologias direcionadas às adversidades encontradas pelos agricultores, piscicultores familiares e pescadores artesanais. O mesmo conta com uma estrutura composta por um escritório de apoio logístico, sala de reuniões e unidades demonstrativas de produção animal as quais totalizam 3.500 m 2 de infraestrutura para apoio das atividades, possui em média uma equipe com 25 alunos de graduação e bolsistas de diversas instituições que auxiliam nas atividades desenvolvidas, as quais são acompanhados por 15 técnicos especialistas, mestrandos e doutorandos nas áreas de Engenharia de Pesca e Recursos Pesqueiros, Aquicultura, Zootecnia, Produção Animal, Biologia, Nutrição entre outros campos do conhecimento. O principal objetivo do estágio foi conhecer técnicas utilizadas para o aproveitamento integral do processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) tais como processamento de filé, produção de fertilizantes orgânicos mediante compostagem; elaboração de curtimento ecológico de peles, além da Realização de análises bromatológica, microbiológica e sensorial de enlatados de tilápia. O estágio proporcionou um entendimento prático do funcionamento de uma unidade processadora de filé de tilápia, bem como a identificação das instalações de um frigorífico e seus equipamentos e insumos; conhecimento de técnicas de inspeção de alimentos e aprendizagem de elaboração de subprodutos dando sentido ao aproveitamento integral do processamento de filé de tilápia.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PESCA - UNIDADE PENEDO

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Aproveitamento integral do processamento do filé de Tilápia (Oreochromis niloticus, Linnaeus , 1758)..pdf1.58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.