https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6624| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O Governo de Muniz Falcão nas Alagoas: antecedentes, crise e impeachment |
| Autor(es): | Barros Neto, José Celino de |
| Primeiro Orientador: | Lima, José Roberto Santos |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, José Roberto Gomes da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Vivar Flores, Alberto |
| Resumo: | A presente monografia tem como principal objetivo, estudar o contexto histórico gerador do impeachment do governador Muniz Falcão e o impacto deste fato histórico sobre o seu governo, fazendo, na primeira seção, abordamos uma síntese histórica do período da Primeira República no Brasil, ou República Velha, que vai de 1889 a 1930. Também aborda o período da Era Vargas, de 1930 a 1945. A terceira seção trata-se do período de experiência democrática em Alagoas, no governo de Muniz Falcão, na qual faz-se um apanhado dos antecedentes, dos crimes e do processo de impeachment sofrido neste governo. |
| Abstract: | The main objective of this monograph is to study the historical context behind the impeachment of Governor Muniz Falcão and the impact of this historical fact on his government. In the first section we discuss a historical synthesis of the period of the First Republic in Brazil It also covers the period of the Vargas Era, from 1930 to 1945. The third section deals with the period of democratic experience in Alagoas, under the government of Muniz Falcão, in which a history, two crimes and the process of impeachment suffered in this government. |
| Palavras-chave: | Brasil - História Alagoas - Política e governo Alagoas.Governador (1956-1961 : Muniz Falcão) Falcão, Sebastião Marinho Muniz, 1915-1966 Trabalhismo Impeachment |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de História |
| Citação: | BARROS NETO, José Celino de. O Governo de Muniz Falcão nas Alagoas: antecedentes, crise e impeachment. 2020. 44 f. Monografia (Trabalho de Conclusão de Curso em História) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes. Programa de Pós Graduação em História, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6624 |
| Data do documento: | 16-abr-2019 |