https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6472Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Ana Cristina Conceição | - |
| dc.contributor.referee1 | Vale, Eltern Campina | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Sergiana Vieira dos | - |
| dc.creator | Lima, João Pedro Feitosa | - |
| dc.date.issued | 2019-09-05 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, João Pedro Feitosa. “Alexandrismos” e movimento body positive: um estudo sobre a superação da gordofobia. 2020. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article intends to send the reader into a reflection over the mental, physical and social processes that are involved in the problem of gordophobia and how the experience of each overweight person can influence their own self perception. Therefore, this article analyzes the impact of social media, Youtube channels (specifically the Alexandrismos) and the book "Pare de se odiar – Porque amar o próprio corpo é um ato revolucionário" in overweight people's quality of life. To verify the positive influence that the streaming of the Youtube channel Alexandrismos has been having, as well as the work of Alexandra Gurgel; To criticize the body positive movement and the way that after its creation a distinct scenario has blossomed when it comes to acceptance and self acceptance, were objectives of this article. The research methodology focused on the analysis of both Youtube Channel and Alexandra's work and the discussions born from ideas of acceptance and corporeality, integrating the methodology into the narratives of the book “stop hating yourself”, provoking the reader to reflect about the taboo were gordophobia is associated with obesity. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | História social | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade | pt_BR |
| dc.subject | Gordofobia | pt_BR |
| dc.subject | Movimento Body Positive | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Aceitação | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
| dc.title | “Alexandrismos” e movimento body positive: um estudo sobre a superação da gordofobia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo pretende instigar o leitor à reflexão sobre os processos mentais, físicos e sociais que estão envolvidos na problemática da gordofobia e como a vivência de cada pessoa com sobrepeso pode influenciar em sua percepção do Eu. Dessa maneira foi analisado o impacto das mídias sociais, canais de youtuber, especificamente o canal Alexandrismos e o livro “Pare de se odiar – Porque amar o próprio corpo é um ato revolucionário” na qualidade de vida das pessoas com sobrepeso. Verificar a influência positiva que a ação do canal de Youtube Alexandrismos vem repercutindo, bem como a obra de Alexandra Gurgel; Problematizar o movimento body positive e de como após a sua criação houve um cenário distinto quando se fala em aceitação e auto aceitação foram objetivos deste artigo. A metodologia da pesquisa voltaram-se às análises tanto do Canal de Youtube quanto a obra de Alexandra e as discussões partiram da ideia de aceitação e corporalidade, integrando a metodologia às falas narradas no livro “pare de se odiar”, provocando o leitor à refletir sobre o tabu de que gordofobia está associada a obesidade. | pt_BR |