https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6403Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Sheyla Farias | - |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa, Felipe da Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Medeiros, Gercinaldo de Moura | - |
| dc.creator | Santos, Fabiana Valeska dos | - |
| dc.date.issued | 2019-11-08 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Fabiana Valeska dos. A história do espiritismo em Delmiro Gouveia: “fora da caridade não há salvação”.. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article discusses the History of Spiritism in the City of Delmiro Gouveia and aims to tell its genesis in the municipality located in the Sertão de Alagoas. It explores its philosophy, science, culture, resistance and its social works. Another point is the importance of charity for the formation of the spiritists' identity. Initially, an overview of Spiritism in Europe is presented, then the arrival in Brazil, Alagoas and, finally, the city that is the focus of the research. Thus understanding some historical and social points that present a broader view on Spiritist doctrine in general. This is not a quantitative research, but a qualitative one and memory is the main object, in which Mr. Alfredo Marques is the initial propellant of spiritualism in this same city. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | História - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | História - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Delmiro Gouveia - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Doutrina espírita | pt_BR |
| dc.subject | Espiritismo | pt_BR |
| dc.subject | Religião | pt_BR |
| dc.subject | Caridade | pt_BR |
| dc.subject | Resistência | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL | pt_BR |
| dc.title | A história do espiritismo em Delmiro Gouveia: “fora da caridade não há salvação”. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo aborda a História do Espiritismo na Cidade de Delmiro Gouveia e tem como objetivo contar sua gênese no município localizado no Sertão de Alagoas. Explora sua filosofia, ciência, cultura, resistência e seus trabalhos sociais. Outro ponto é a importância da caridade para a formação da identidade dos espíritas. Inicialmente é apresentado um panorama sobre o Espiritismo na Europa, posteriormente a chegada ao Brasil, Alagoas e, por último, à Cidade foco da pesquisa. Entendendo assim alguns pontos históricos e sociais que apresentam uma visão mais ampla sobre a doutrina espírita de maneira geral. Não se trata de uma pesquisa quantitativa, mas sim qualitativa e como objeto principal a memória, no qual traz como propulsor inicial do espiritismo nesta mesma cidade o senhor Alfredo Marques. | pt_BR |