http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6402Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Vsle, Eltern Campina | - |
| dc.contributor.referee1 | Figueirêdo, Carla Taciane | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Sergiana Vieira dos | - |
| dc.creator | Albuquerque, Adriano França Varela de | - |
| dc.date.issued | 2019-09-05 | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Adriano França Varela de. Antes e depois da CHESF: as transformações políticas e sociais de Paulo Afonso (BA) (1948-1964). 2020. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | From the urban organization of Paulo Afonso - Bahia, this article aims to analyze the political / social formation of this city, from the late 1940s until the time of the civil-military coup in 1964. To this end, we present the historical process of the implementation of the Angiquinhos Plant in the region and the consequences for Paulo Afonso and also the social and economic consequences of the implementation of the São Francisco Hydroelectric Company (CHESF). | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | História - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | História - Bahia | pt_BR |
| dc.subject | Paulo Afonso - Bahia | pt_BR |
| dc.subject | Companhia Hidrelétrica de São Francisco - CHESF | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos políticos | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Usina de Angiquinhos | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL | pt_BR |
| dc.title | Antes e depois da CHESF: as transformações políticas e sociais de Paulo Afonso (BA) (1948-1964) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A partir da organização urbana de Paulo Afonso - Bahia, este artigo tem como objetivo analisar a formação político/social desta cidade, desde o final dos anos 1940 até ao tempo da conjuntura do golpe civil-militar em 1964. Para tanto, apresenta-se o processo histórico da implantação da Usina de Angiquinhos na região e os desdobramentos para Paulo Afonso e também as consequências sociais e econômicas da implantação da Companhia Hidrelétrica do São Francisco (CHESF). | pt_BR |