http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6384Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Cícero Luiz Calazans de | - |
| dc.contributor.referee1 | Leite, Maria José de Holanda Leite | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Luiz Arthur dos Anjos | - |
| dc.creator | Souza, Robson Nonato Lino de | - |
| dc.date.issued | 2019-04-16 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Robson Nonato Lino de. Análise sensorial de hidromel: tipo tradicional. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Curso de Zootecnia, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Beekeeping is an important economic activity in the state of Alagoas and the development of honey-based products can be an important alternative to the flow of production and at the same time an interesting way of adding value to the product. Mead is a fermented drink obtained by diluting the honey in water with added yeast. In some regions of Europe it is a much consumed and appreciated drink, in Brazil, however, it is little known and exploited. The present study aims to evaluate the acceptance of the beverage, to produce and evaluate the mead and to produce the mead in an artisan way. The honey for the development of the study was acquired in the mountain apiary that is located in the municipality of union of the palm trees. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Mel | pt_BR |
| dc.subject | Fermentação | pt_BR |
| dc.subject | Leveduras | pt_BR |
| dc.subject | Bebida | pt_BR |
| dc.subject | Honey | pt_BR |
| dc.subject | Fermentation | pt_BR |
| dc.subject | Yeasts | pt_BR |
| dc.subject | Beverage | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| dc.title | Análise sensorial de hidromel: tipo tradicional | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A apicultura é uma atividade econômica importante no estado de alagoas e o desenvolvimento de produtos à base de mel pode ser uma importante alternativa para o escoamento da produção e ao mesmo tempo uma interessante forma de agregar valor ao produto. O hidromel é uma bebida fermentada obtida pela diluição do mel em água com adição de leveduras. Em algumas regiões da Europa é uma bebida muito consumida e apreciada, no Brasil, no entanto, é pouco conhecida e explorada. O presente estudo tem por objetivo avalia a aceitação da bebida, produzir e avaliar o hidromel e produzir o hidromel de maneira artesanal. O mel para o desenvolvimento do estudo foi adquirido no apiário serrana que fica localizado no Município de união dos palmares. | pt_BR |