00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IM - INSTITUTO DE MATEMÁTICA Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IM
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Márcio Henrique Batista da-
dc.contributor.referee1: Martinez Maza, Luis Guillermo-
dc.contributor.referee2: Sousa Neto, Vicente Francisco de-
dc.creator: Santos, José Aparecido Sousa-
dc.date.issued: 2015-10-16-
dc.identifier.citation: SANTOS, José Aparecido Sousa. Utilização do Sketchup no ensino de geometria espacial. 2019. 106 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) – Instituto de Matemática, Programa de Pós Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2015.
dc.description.abstract: Technological resources are providing changes in the education, contributing to improving the teaching-learning process, particularly in mathematics. This paper aims to present an innovative methodology with the help of SketchUp software covering the main contents of spatial geometry in high school. We propose different activities, based on references, favoring the user to acquire knowledge, skills and abilities to build three-dimensional objects and analyze their properties. Also, make it more attractive and dynamic the mathematics classes. Thus, we present na alternative to enrich the teaching-learning process of spatial geometry from these educational innovations.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpt_BR
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Matemática – Estudo ensino
dc.subject: Geometria espacial – Ensino e aprendizagem
dc.subject: Sketchup (Programa de computador)
dc.subject: Mathematics - Study Teaching
dc.subject: Spatial geometry - Teaching and learning
dc.subject: Sketchup (Computer Program)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Utilização do Sketchup no ensino de geometria espacial
dc.title.alternative: Using SketchUp in spatial geometry teaching
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: Os recursos tecnológicos vêm proporcionando mudanças na área da Educação, contribuindo para melhoria no processo de ensino-aprendizagem, em particular, na área da Matemática. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia inovadora com o auxílio do software SketchUp abrangendo os principais conteúdos da Geometria Espacial no ensino médio. Propomos atividades diferenciadas, fundamentadas em referências bibliográficas, favorecendo ao usuário a aquisição de conhecimentos, competências e habilidades ao construir objetos tridimensionais e analisar suas propriedades. Além disso, tornar mais atraente e dinâmica as aulas de Matemática. Assim, apresentaremos uma alternativa para enriquecer o processo ensino-aprendizagem da Geometria Espacial a partir destas inovações didáticas.