http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6207Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Alline Thamyres Claudino da | - |
| dc.contributor.referee1 | Norte, Jonhatan Magno da Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros, Thiago Lima de | - |
| dc.creator | Lima, Matheus Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2019-09-05 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Matheus Oliveira. Aplicação de ferramentas da qualidade em um laboratório ótico localizado no município de Delmiro Gouveia – AL. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study proposes to use quality tools in an optical laboratory. located in the municipality of Delmiro Gouveia - AL, aiming at the improvement of two present in the production of ophthalmic lenses. A detailed study of the process of ophthalmic lens production was performed, the data related to the processes evaluated were collected and 4 quality tools were applied: Verification Sheet, Pareto Diagram, Cause Diagram - Effect and 5W2H, to justify the suggestions of improvements presented. The study was based on the concepts and perspectives of some quality field authors. Production data collection was performed through follow-up of processes within the company itself, using Weekly check. The diagnosis of the production process made possible the detection of opportunities for improvement, aiming at proposing future actions for the improvement of lens production processes, just like the whole lab. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia da Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas da qualidad | pt_BR |
| dc.subject | Processo d eprodução | pt_BR |
| dc.subject | Laboratório ótico | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria de processos | pt_BR |
| dc.subject | Delmiro Gouveia - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAO | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de ferramentas da qualidade em um laboratório ótico localizado no município de Delmiro Gouveia - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo propõe utilizar as ferramentas da qualidade em um laboratório ótico localizado no município de Delmiro Gouveia – AL, visando a melhoria de dois processos presentes na produção de lentes oftálmicas. Um estudo detalhado do processo de produção das lentes oftálmicas foi realizado, os dados referentes aos processos avaliados foram coletados e 4 ferramentas da qualidade foram aplicadas: Folha de Verificação, Diagrama de Pareto, Diagrama de Causa - Efeito e 5W2H, para justificar as sugestões de melhorias apresentadas. O estudo foi baseado nos conceitos e perspectivas de alguns autores do campo de qualidade. A coleta de dados da produção foi realizada através de acompanhamentos dos processos dentro da própria empresa, com o uso de folhas de verificação semanais. O diagnóstico do processo de produção possibilitou a detecção de oportunidades de melhorias, visando a proposição de ações futuras para a melhoria dos processos de produção de lentes, tal qual de todo o laboratório. | pt_BR |