https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6203| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Para gostar de matemática: uma proposta de atividades destinada ao professor no Nível fundamental |
| Título(s) alternativo(s): | To like mathematics: a proposed activity aimed at the teacher in Elementary school |
| Autor(es): | Lima, Claudio Roberto Agra |
| Primeiro Orientador: | Melo, Vanio Fragoso de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Lima, José Carlos Almeida de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Rabelo, Mauro Luiz |
| Resumo: | A inspiração para este trabalho nasceu da constatação que o ensino da Matemática na rede pública tem apresentado resultados ruins nas avaliações nacionais, que pioram com o avanço do grau de escolaridade, particularmente em São Miguel dos Campos. Foi desenvolvido um projeto de extensão, com intervenções em duas turmas de 6º anos, numa escola da rede municipal, com o objetivo de apresentar em sala de aula atividades e jogos matemáticos que resgatassem o fascínio proporcionado pelo conhecimento matemático ao longo da história da humanidade, despertando um maior interesse nos alunos. As atividades selecionadas foram reunidas num guia destinado aos professores de ensino fundamental, como um legado deste projeto. |
| Abstract: | The inspiration for this work was born from the realization that mathematics teaching in public schools has shown poor results in national assessments, that worsen with the advancement of the level of education, particularly in Sao Miguel dos Campos. An extension project was developed with interventions in two groups of 6th grade of a Municipal School, with the aim of presenting in class activities room and mathematical games that rescued the fascination provided by the mathematical knowledge throughout the history of mankind, arousing greater interest in students. The selected activities were combined in guide for elementary school teachers, as a legacy of this project. |
| Palavras-chave: | Matemática – Estudo ensino Professores de matemática – Guia de atividades Jogos matemáticos Ensino fundamental Mathematics - study education Guide activities for mathematics teachers Mathematical games Elementary School |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMAT |
| Citação: | LIMA, Claudio Roberto Agra. Para gostar de matemática: uma proposta de atividades destinada ao professor no nível fundamental. 2019. 121 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) – Instituto de Matemática, Programa de Pós Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2015. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6203 |
| Data do documento: | 27-nov-2015 |