http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6093
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Rafael de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro | - |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Girleno Costa | - |
dc.creator | Silva, Ana Patrícia Reis da | - |
dc.date.issued | 2019-08-28 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ana Patrícia Reis da. A globalização e as dinâmicas socioeconômicas dos povos tradicionais: um estudo a partir do grupo indígena Fulni-ô de Águas Belas, Pernambuco. 2019. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to analyze the way cultural elements of the indigenous peoples of the Fulni-ô ethnicity residing in the municipality of Aguas Belas, Pernambuco, are produced as objects of consumption for tourists and visitors, following the logic of the world Globalized. To reach the proposed objective, a qualitative methodology was used, with a bibliographical nature. The results point out that the Fulni-ô Indians are a great example to reflect the production of cultural and identitary elements in consumer objects, articulating categories as local and global, to disseminate elements of their culture, at the same time that they promote socioeconomic development of ethnicity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Dinâmicas socioeconômicas | pt_BR |
dc.subject | Globalização | pt_BR |
dc.subject | Povos indígenas Fulni-ô | pt_BR |
dc.subject | Águas Belas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | A globalização e as dinâmicas socioeconômicas dos povos tradicionais: um estudo a partir do grupo indígena Fulni-ô de Águas Belas, Pernambuco | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O principal objetivo deste trabalho é analisar o modo como elementos culturais dos povos indígenas da etnia Fulni-ô residentes no município de Águas Belas, Pernambuco, são produzidos como objetos de consumo para turistas e visitantes, seguindo a lógica do mundo globalizado. Para o alcance do objetivo proposto, foi utilizada uma metodologia qualitativa, de cunho bibliográfico. Os resultados apontam que os índios Fulni-ô são um ótimo exemplo para refletir a produção de elementos culturais e identitários em objetos de consumo, articulando categorias como local e global, para divulgar elementos da sua cultura, ao mesmo tempo em que promovem desenvolvimento socioeconômico da etnia. | pt_BR |