http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6088| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | As informações contábeis na tomada de decisões dos gestores das empresas públicas |
| Autor(es): | Silva, Ramony Mendonça da |
| Primeiro Orientador: | Santos, Marcos Igor da Costa |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Omena Neto, Alcides José de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Carvalho, Esdras dos Santos |
| Resumo: | Este artigo foi realizado para demonstrar a importância das informações contabilista na tomada de decisões dos gestores das empresas públicas para criação de novas estratégias que contribuam para o crescimento econômico e a sustentabilidade financeira dessas. O artigo teve como objetivo pesquisar as informações contabilista necessárias nas empresas públicas. A pesquisa se justifica porque muitas pessoas têm em mente que as empresas públicas não precisam ter um contador direto ao gestor para juntos tomarem as decisões necessárias, mas esses profissionais trabalhando em conjunto são essenciais juntos aos demais funcionários para o bom gerenciamento e andamento da empresa. A metodologia, foi bibliográfica com base em artigos científicos e livros sobre o assunto. Os achados indicam que a contabilidade é importante para as empresas públicas, especialmente aos gestores para o bom andamento da mesma. Os limites dessa pesquisa dizem respeito a dados empíricos. Sugere-se novas pesquisas empíricas para se testar a validade dos resultados ora alcançados. |
| Abstract: | This paper was designed to demonstrate the importance of accounting information in the decision making of public company managers to create new strategies that contribute to their economic growth and financial sustainability. The article aimed to research the necessary accounting information in public companies. The research is justified because many people keep in mind that public companies do not need to have a direct manager accountant to make the necessary decisions together, but these professionals working together are essential together with other employees for the proper management and running of the company. The methodology was bibliographic based on scientific articles and books on the subject. The findings indicate that accounting is important for public companies, especially managers for its proper progress. The limits of this research concern empirical data. Further empirical research is suggested to test the validity of the results achieved. |
| Palavras-chave: | Contabilidade Contabilidade gerencial Empresas públicas Informações contábeis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | SILVA, Ramony Mendonça da. As informações contábeis na tomada de decisões dos gestores das empresas públicas. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6088 |
| Data do documento: | 21-ago-2019 |