http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6036
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Karla Patricia Chaves da | - |
dc.contributor.referee1 | Porto, Wagnner Jose Nascimento | - |
dc.contributor.referee2 | Moraes, Thiago Augusto Pereira de | - |
dc.creator | Rocha, Larissa Otaviano da | - |
dc.date.issued | 2018-09-27 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Larissa Otaviano da. Infecção por Burkholderia mallei em Equídeos e cobaios (Cavia porcellus): avaliação da resposta humoral e estudo clínico 2019. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Unidade Viçosa, Programa de Pós-Graduação em Inovação e Tecnologia Integrada a Medicina Veterinária para o Desenvolvimento Regional, Universidade Federal de Alagoas, Viçosa, AL, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Glanders is an infectious and frequently lethal disease, acute or chronic, characterized by respiratory, lymphatic and cutaneous lesions in equidae, but of a zoonotic nature. The mormo diagnosis consists of the association of clinical and epidemiological aspects, anatomohistopathological, bacterial isolation, inoculation in laboratory animals, immunoallergic reaction and serological tests such as FC, ELISA and WB. Studies in the monitoring of natural foci of glanders help to elucidate gaps regarding the pathology and diagnosis of the disease and there are currently some gaps regarding the pattern of immunological response of the equines in different phases of infection during the natural development of the disease. The aim of this study was to study the clinical, immunological, anatomopathological and microbiological aspects of equidae naturally infected with Burkholderia mallei in two outbreaks for glanders according to ADEAL and MAPA, in the state of Alagoas | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Inovação e Tecnologia Integrada a Medicina Veterinária para o Desenvolvimento Regional | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Equinos - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Doenças infecciosas - Diagnóstico | pt_BR |
dc.subject | Burkholderia mallei | pt_BR |
dc.subject | Mormo | pt_BR |
dc.subject | Horses - Diseases | pt_BR |
dc.subject | Infectious diseases - Diagnosis | pt_BR |
dc.subject | Glanders | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::DOENCAS INFECCIOSAS DE ANIMAIS | pt_BR |
dc.title | Infecção por Burkholderia mallei em Equídeos e cobaios (Cavia porcellus): avaliação da resposta humoral e estudo clínico | pt_BR |
dc.title.alternative | Immunological evaluation of Equidae naturally infected by Burkholderia malle | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.resumo | O mormo é uma enfermidade infectocontagiosa e frequentemente letal, aguda ou crônica, caracterizada por lesões respiratórias, linfáticas e cutâneas em equídeos, porém de caráter zoonótico. O diagnóstico do mormo consiste na associação dos aspectos clínico-epidemiológicos, anatomohistopatológicos, isolamento bacteriano, inoculação em animais de laboratório, reação imunoalérgica e testes sorológicos como FC, ELISA e WB. Estudos inerentes ao acompanhamento de focos naturais do mormo auxiliam a elucidar lacunas referentes à patologia e diagnóstico da doença e atualmente existem algumas lacunas referentes ao padrão de resposta imunológica dos equídeos em diferentes fases de infecção durante o quadro natural de desenvolvimento da doença. Com isso, objetivou-se estudar os aspectos de diagnóstico clínico, imunológico, anatomopatológico e microbiológico em equídeos naturalmente infectados por Burkholderia mallei, em dois focos para o mormo de acordo com a ADEAL e MAPA, no estado de Alagoas | pt_BR |