http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6035
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Rafael de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro | - |
dc.contributor.referee2 | Carmo, Hérmani Magalhães Olivense do | - |
dc.creator | Vitor, Layne de Lima | - |
dc.date.issued | 2019-03-21 | - |
dc.identifier.citation | Vitor, Layne de Lima. Patrimônio cultural e turismo no Sertão alagoano: um estudo do município de Piranhas-AL. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to analyze the relationship between tourism and the historical city of Piranhas - AL. For this, we use a qualitative methodology based on articles, dissertations and theses on the theme of cultural heritage and tourism in Brazil. We also used interviews with some locals and small local entrepreneurs. We conclude by pointing out that the policies of preservation and preservation of cultural and historical heritage are passed by different representations and interests, which ends up providing a greater or lesser resonance of the places selected as heritage with the population directly linked to them. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Turismo – Economia | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio Cultural | pt_BR |
dc.subject | Piranhas - AL | pt_BR |
dc.subject | Tourism - Economy | pt_BR |
dc.subject | Cultural heritage | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Patrimônio cultural e turismo no Sertão alagoano: um estudo do município de Piranhas-AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O principal objetivo deste trabalho é analisar a relação existente entre turismo e a cidade histórica de Piranhas - AL. Para o alcance do objetivo proposto foi utilizada uma metodologia qualitativa tomando com base artigos, dissertações e teses sobre a temática do patrimônio cultural e do turismo no Brasil. Além disso, foram realizadas entrevistas com alguns moradores e pequenos comerciantes locais. Como conclusão, as políticas de tombamento e preservação do patrimônio cultural e histórico são passada por diferentes representações e interesses, o que acaba proporcionando uma maior ou menor ressonância dos lugares selecionados como patrimônio para com a população diretamente ligada a eles. | pt_BR |