http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5973Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Finger, Andrew Beheregarai | - |
| dc.contributor.referee1 | Milito, Cláudia Maria | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Edivânio Duarte de | - |
| dc.creator | Nóbrega, Angélica de Lucena | - |
| dc.date.issued | 2019-07-30 | - |
| dc.identifier.citation | NÓBREGA, Angélica de Lucena. Gestão da informação no processo de contratação de bens e serviços na Universidade Estadual da Paraíba. 2019. 174, 35 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração Pública em Rede Nacional) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós Graduação em Administração Pública, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study aimed to analyze the information management in the process of acquisition of goods and services in a state public institution of higher education. In times of valorization and strategic use of information for the improvement of organizational processes, the research proposed the identification of the information flow in the sectors involved in the process of goods and services acquisition, the description of the informational flows of each subprocess, the verification of efficiency. and possible existing information bottlenecks and formulation of an Intervention Proposal to implement changes that allow the hiring process to be optimized. The research has a practical purpose, is descriptive and presents characteristics of a case study. Data collection was performed through the request of institutional reports, research in digital files and interviews with servers that work directly with the process. The content analysis technique and data categorization were used to achieve the research objectives. The results show that information management improves communication among institutional sectors, provides more reliable information, helps to create more efficient systems, collaborates with public transparency and is able to optimize the operationalization of the process of public contracting. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Administração Pública em Rede Nacional | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da informação | pt_BR |
| dc.subject | Contratação direta | pt_BR |
| dc.subject | Contratação de obras e serviços – Universidade Estadual da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Public administration | pt_BR |
| dc.subject | Information managem | pt_BR |
| dc.subject | Direct contracting | pt_BR |
| dc.subject | Contracting of works and services - University of State Paraíba | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
| dc.title | Gestão da informação no processo de contratação de bens e serviços na Universidade Estadual da Paraíba | pt_BR |
| dc.title.alternative | Information management in the process of contracting goods and services at the Universidade Estadual da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo objetivou analisar a gestão da informação no processo de aquisição de bens e serviços em uma instituição pública estadual de ensino superior. Em tempos de valorização e utilização estratégica da informação para o aprimoramento dos processos organizacionais, a pesquisa propôs a identificação do fluxo de informações nos setores envolvidos no processo de aquisição de bens e serviços, a descrição dos fluxos informacionais de cada subprocesso, a verificação de eficiência e possíveis gargalos de informação existentes e formulação de uma Proposta de Intervenção para implementação de alterações que permitam a otimização do processo de contratação. A pesquisa tem finalidade de natureza prática, é descritiva e apresenta características de um estudo de caso. A coleta de dados foi realizada através da solicitação de relatórios institucionais, pesquisa em arquivos digitais e entrevistas com servidores que atuam diretamente com o processo. A técnica de análise de conteúdo e a categorização dos dados foram utilizadas para o alcance dos objetivos da pesquisa. Os resultados alcançados demonstraram que a gestão de informação melhora a comunicação entre os setores institucionais, disponibiliza informações mais confiáveis, auxilia a criação de sistemas mais eficientes, colabora com a transparência pública e é capaz de otimizar a operacionalização do processo de contratação. | pt_BR |