https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5959Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Tavares, Arthur Costa Falcão | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Wedja de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Livia Pilar Melo de | - |
| dc.creator | Gomes, Rafael Souza | - |
| dc.date.issued | 2019-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Rafael Souza. Atualização da base cartográfica do município de Teotônio Vilela-AL. 2019. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Agrimensura) – Centro de Ciências Agrárias, Graduação em Engenharia de Agrimensura, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The rapid growth of cities and the lack of detailed and accurate information about their expansion has been a matter of concern to the urban planning bodies. Given these problems and the need to obtain effective cartographic information for the development of urban planning, it was decided to present in this work the potential of the municipality of Teotônio Vilela - AL, understanding the importance of maintaining an updated cartographic base that meet the specific needs of each region, making it easier to view and helping to address gaps in the lack of basic infrastructure encountered. With the aid of the dual frequency geodetic global position system (GNSS), the field points were collected and a survey was carried out to obtain a large amount of information representative of the territory for the purpose of study and site planning. The following software was used: Topcon Tools, GoogleEarth, Mapgeo, Topograph and Autocad 2D, where, after processing the data, it was found that the information has accuracy to update or deploy the cartographic base in that location. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Agrimensura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | GNSS | pt_BR |
| dc.subject | Cadastro territorial | pt_BR |
| dc.subject | Base cartográfica | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.subject | Cadastro | pt_BR |
| dc.subject | Planialtimetric survey | pt_BR |
| dc.subject | Cadastre | pt_BR |
| dc.subject | Cartographic basis | pt_BR |
| dc.subject | Planning | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA DE AGRIMENSURA | pt_BR |
| dc.title | Atualização da base cartográfica do município de Teotônio Vilela - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O crescimento acelerado das cidades e a falta de informações detalhadas e precisas quanto à sua ampliação, tem sido motivo de preocupação para os órgãos responsáveis pelo planejamento dos centros urbanos. Tendo em vista esses problemas e a necessidade de se obter informações cartográficas eficazes para o para o desenvolvimento de um planejamento urbano, optou-se por apresentar nesse trabalho a potencialidade do município de Teotônio Vilela - AL, compreendida a importância de se manter uma base cartográfica atualizada que atenda às necessidades específicas de cada região, que facilite a visualização e auxilie na resolução das lacunas da falta de infraestrutura básicas encontradas. Com o auxílio do GNSS (Global Navigation Satellite System) geodésico de dupla frequência foi feita a coleta dos pontos em campo e realizado o levantamento que permitiu obter uma grande quantidade de informações representativas do território para efeito de estudo e planejamento do local. Em seguida foram utilizados os softwares: Topcon Tools, GoogleEarth, Mapgeo, Topograph e Autocad 2D, onde, após o processamento dos dados, constatou-se que as informações possuem acurácia para atualização ou implantação da base cartográfica nessa localidade. | pt_BR |