06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA CIVIL - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Santos, Rogério de Jesus-
dc.contributor.referee1: Sá, Viviane Regina Costa-
dc.contributor.referee2: Barros, Matheus Henrique Souza-
dc.creator: Rodrigues, Robson Campos-
dc.date.issued: 2019-08-22-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Robson Campos. Análise comparativa da viabilidade econômica entre alvenaria estrutural e paredes de concreto armado moldadas in loco com fôrma de alumínio: estudo de caso. 2019. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019.
dc.description.abstract: The objective of this work was to carry out a comparative study between a work with a popular standard of 384 houses, using the construction methods of structural masonry and in situ cast aluminum reinforced concrete wall. It is well known that budget is essential for good planning, after all it is based on which one can achieve the success of any venture. A production plan was elaborated, which were budgeted, planned and analyzed, exposing its advantages and disadvantages of each method together with the economic viability analysis, in order to present the budget plan of both methods. Thus the study seeks to present the economic efficiency from: time, material and labor among the constructive forms that were analyzed. This study will lead to the reader the most effective building system that provides greater agility and lower cost of the work. The least costly construction feasibility was that of on-site cast-in-form reinforced concrete wall in 384 popular houses.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Engenharia Civil
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Alvenaria estrutural
dc.subject: Concreto armado
dc.subject: Viabilidade econômica
dc.subject: Viabilidade construtiva
dc.subject: Análise comparativa
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS::ESTRUTURAS DE CONCRETOpt_BR
dc.title: Análise comparativa da viabilidade econômica entre alvenaria estrutural e paredes de concreto armado moldadas in loco com fôrma de alumínio: estudo de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo comparativo entre uma obra com padrão popular de 384 casas, utilizando os métodos construtivos de alvenaria estrutural e parede de concreto armado moldados in loco com fôrma de alumínio. Sabe-se que o orçamento é essencial para um bom planejamento, afinal é com base nele que se pode obter o sucesso de qualquer empreendimento. Foi elaborado um planejamento de produção, os quais foram orçadas, planejadas e analisadas, expondo suas vantagens e desvantagens de cada método junto à análise de viabilidade econômica, para assim apresentar o plano orçamentário de ambos os métodos. Desta forma o estudo busca apresentar a eficiência econômica desde: tempo, material e mão de obra entre as formas construtivas que foram analisadas. Este estudo levará ao leitor o sistema construtivo mais eficaz que proporcione maior agilidade e menor custo da obra. Observou-se que a viabilidade construtiva de menor custo foi a de Parede de Concreto Armado Moldado in loco com fôrmas de alumínio no âmbito de 384 casas populares.