https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5851Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Cruz, José Vieira da | - |
| dc.contributor.referee1 | Figueirêdo, Carla Taciane | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Aruã Silva de | - |
| dc.creator | Gomes, Sara Angélica Bezerra | - |
| dc.date.issued | 2014-02-19 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Sara Angélica Bezerra. Das mídias às ruas do sertão: as manifestações de junho de 2013 em Delmiro Gouveia, Alagoas. 2014. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is a study about the manifestations in the city of Delmiro Gouveia during the month of June 2013 and aims to analyze from the discussions of the History of Present Time, the discussion of social science and the analysis of sources - interviews, photos, posters and news published in the media - the meanings of these expressions and some issues from the past that were resignified in this period in this city from the Hinterland of Alagoas. The protests in June 2013, not only in the city of Delmiro Gouveia - AL , but in Brazil, brought back questions about various issues of the past and were presented - by the media and by some researchers in the field of study of social movements – as an event of a new kind. However, the outbreak of these manifestations seems to had a relationship with social and historical accumulated demands. This study therefore discusses how the experiences of the past were taken by protesters of June 2013 and how, from the case Delmiro Gouveia, these experiences were mixed with the expectations of this society. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Movimentos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Manifestação popular | pt_BR |
| dc.subject | Protesto de rua | pt_BR |
| dc.subject | História - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Delmiro Gouveia - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL | pt_BR |
| dc.title | Das mídias às ruas do sertão: as manifestações de junho de 2013 em Delmiro Gouveia, Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este TCC consiste em um estudo sobre as manifestações ocorridas no município de Delmiro Gouveia durante o mês de junho de 2013 e tem como objetivo analisar a partir das discussões da História do Tempo Presente, do debate das ciências sociais e da análise das fontes – entrevistas, fotos, cartazes e notícias publicadas nas mídias –, os significados destas manifestações e algumas questões do passado, que foram neste período resignificadas nesse município do Sertão do Estado de Alagoas. As manifestações ocorridas em junho de 2013, não só na cidade de Delmiro Gouveia-AL, mas no Brasil, resignificaram diversas questões do passado e foram apresentadas – pelas mídias e por alguns pesquisadores do campo de estudo dos movimentos sociais e de outras áreas do conhecimento – como um acontecimento de novo tipo. Entretanto, a eclosão dessas manifestações parece ter tido uma relação com demandas sociais e históricas acumuladas. Esse estudo, portanto, discorre sobre como as experiências do passado foram retomadas pelos manifestantes de junho de 2013 e de como, a partir do caso de Delmiro Gouveia, estas experiências se misturaram aos horizontes de expectativas desta sociedade. | pt_BR |