https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5681Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Camêlo, Ana Rísia Soares | - |
| dc.contributor.referee1 | Fechine, José Alegnoberto Leite | - |
| dc.contributor.referee2 | Sousa Filho, Targino Pereira de | - |
| dc.creator | Silva, Vanessa Lima da | - |
| dc.date.issued | 2018-08-27 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Vanessa Lima da.A importância do turismo para o desenvolvimento econômico e social da cidade de Piranhas – AL. 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to discuss tourism and its importance for the economic and social development of the municipality of Piranhas / AL. In this way, we will try to understand this discussion through definitions of the space category and the tourism concept in the bias of how this activity is being developed in the course of time, as is the use and appropriation of space and modifying the landscape. It is known that the tourist activity can be developed through the State, municipality and also by the private sector. It was developed an interview with the modifying agents of the space, thus it was possible to have economic and social information of the municipality. The justification for the choice of this theme arose through the curiosity to understand the dynamics of tourism for the economic and social development of the city itself, and in what way tourism is being explored and what exists to offer the public. In the same area, a technical visit was made to some tourist points of the municipality to be studied, collecting information on the formation of the organization of productive sectors of the tourist space between the years 2016 to 2017. These information will be necessary for the completion of the work , and at the same time an interview and data collection and photographic images to be exposed in the presentation of the work were carried out. We began to see the need for dissemination of the tourist areas, we sought to contribute to the dissemination of the natural wealth present in the city, without neglecting the importance of architecture in the historic center, and preserving the historical heritage. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento social | pt_BR |
| dc.subject | Piranhas - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Agentes modificadores | pt_BR |
| dc.subject | Atividade cultural e artística | pt_BR |
| dc.subject | Produção do espaço | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONAL | pt_BR |
| dc.title | A importância do turismo para o desenvolvimento econômico e social da cidade de Piranhas - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como finalidade discutir o turismo e sua importância para o desenvolvimento econômico e social do município de Piranhas/ AL. Desta forma, buscaremos compreender essa discussão através de definições da categoria espaço e o conceito de turismo no viés de como essa atividade está sendo desenvolvida no decorrer dos tempos, como está se dando o uso e apropriação do espaço e modificando a paisagem. Sabe-se que a atividade turística pode ser desenvolvida por meio do Estado, município e também pelo o setor privado. Desenvolveu-se entrevista com os agentes modificadores do espaço, assim foi possível ter informações econômica e social do município. A justificativa para a escolha dessa temática surgiu através da curiosidade de compreender a dinâmica do turismo para o desenvolvimento econômico e social da própria cidade, e de que forma o turismo está sendo explorado e o que existe para oferecer ao público. Nesta mesma vertente, elaborou-se uma visita técnica a alguns pontos turístico do município a ser estudado, coletando informações sobre a formação da organização de setores produtivos do espaço turístico entre os anos 2016 a 2017. Informações essas que serão necessárias para a conclusão do trabalho, e ao mesmo tempo foi realizado entrevista e coleta de dados e imagens fotográficas a serem expostas na apresentação do trabalho. Passou-se a ver a necessidade de divulgação dos espaços turísticos, buscou-se contribuir para divulgação das riquezas naturais presentes na cidade, sem deixar de abordar a importância arquitetura existente no centro histórico, e que se deve conservar o patrimônio histórico. | pt_BR |