http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5623
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Esdras dos Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Omena Neto, Alcides José de | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Yasmin Souza da | - |
dc.creator | Gomes, Emanuela da Silva | - |
dc.date.issued | 2019-04-22 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Emanuela da Silva. Relato integrado: capitais utilizados pelos bancos brasileiros. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The adoption of the Integrated Report in Brazil contributes to the disclosure of information in a detailed and transparent way, so that any interested party can clearly understand the relevance of the matter (ZAVATIERI, 2016). Thus, the present study aimed to analyze the adherence of capital proposed by the International Integrated Reporting Council (IIRC) to the reporting structure of banking sector institutions in Brazil. To achieve this goal, a qualitative approach is used, through a descriptive research and in the form of a documentary study. Also, the technique of content analysis was used. The result of this study reveals that four of the five largest Brazilian banks listed on BM&FBOVESPA have adopted the Integrated Report with the objective of providing financial, economic, social and environmental information, since they include capital (financial, manufactured, intellectual, human, natural) proposed in its structure. It concludes that the adoption of the Integrated Report by the Brazilian Banks resulted in demonstrating the integrated periodic thinking of banking institutions on the generation of value (changes in capital) in the long run. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Bancos | pt_BR |
dc.subject | Capital | pt_BR |
dc.subject | Relato integrado | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Relato integrado: capitais utilizados pelos bandos brasileiros | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A adoção do Relato Integrado no Brasil, contribui para que a complexidade relacionada aos capitais seja divulgada informações de forma detalhada e transparente, para que qualquer parte interessada possa compreender com clareza a relevância dada ao assunto(ZAVATIERI, 2016). Dessa forma, o presente estudo teve como objetivo analisar a aderência dos capitais propostos pelo InternationalIntegratedReportingCouncil (IIRC) na estrutura de divulgação dos relatórios das instituições do setor bancário no Brasil. Para alcançar este objetivo, utiliza-se uma abordagem qualitativa, através de uma pesquisa descritiva e na forma de estudo de documental. Também, utilizou-se a técnica de análise do conteúdo. O resultado deste estudo revela que quatro dos cinco maiores Bancos Brasileiros listados na BM&FBOVESPA adotaram o Relatório Integrado com objetivo de fornecer informações financeiras, econômicas, sociais e ambientais, pois contemplam os capitais (financeiro, manufaturado, intelectual, humano, social e de relacionamento e natural) propostos na sua estrutura. Conclui que a adoção do Relato Integrado pelas pelos Bancos Brasileiros resultou em demonstrar o pensamento integrado periódico das instituições do setor bancário sobre a geração de valor (alterações nos capitais) ao longo prazo. | pt_BR |