https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5549Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, Marinaide Lima de Queiroz | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Antonio Fernando Gouvêa da | - |
| dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Nadja Naira Aguiar | - |
| dc.creator | Rocha, Adriana Rocely Viana da | - |
| dc.date.issued | 2011-06-01 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Adriana Rocely Viana da. A rede temática do II segmento da Educação de Jovens e Adultos (EJA) no munícipio de Maceió. 2019. 132 f. Dissertação (Mestrado em Educação) – Centro de Educação, Programa de Pós-Graduação em Educação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2011. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aimed to analyze the processes of implementation and network implementation issue in the schools of Segment II of Youth and Adults in the city of Maceió. We left the following question: What are the advances and limits indicated by the actors who participated in the process of reorientation curricular thematic network in Segment II EJA, at Public Education in Maceió in the period 2005-2009? The research is qualitative (LUDKE, ANDREW, 1986). We used documentary analysis of political-pedagogical projects of schools object of the study and implementation of Project II segment of the EJA (2005), semi-structured interviews and focus group which constituted the corpus of this investigation. Was based on the researchers from the: Silva, Tomaz (2003), Moreira e Silva, T. (2005) and Moreira (1990, 2006), Freitas (2010) and Freitas and Moura (2007), Moura (2007, 2010), Freitas (2010), Brandão (2002), Freire (1987, 1991), Silva, A. (2004), Cortella (1992), among others. The study revealed that the reorientation process in curriculum Thematic Network in the city of Maceió made attempts to progress in the political-pedagogical, especially in schools. However, the limits in the field of management, which interfered with institutional factors contributed to its discontinuity. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Rede temática | pt_BR |
| dc.subject | Educação de Jovens e Adultos (EJA) - EJA - II Segmento | pt_BR |
| dc.subject | Thematic network | pt_BR |
| dc.subject | Youth and Adult Education - Segment II | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | A rede temática do II segmento da Educação de Jovens e Adultos (EJA) no munícipio de Maceió | pt_BR |
| dc.title.alternative | The thematic network II segmento f the Youth and Adult Education (EJA) in the city of Maceió | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta dissertação objetivou analisar os processos de implantação e de implementação da rede temática, nas escolas do II Segmento da Educação de Jovens e Adultos, do município de Maceió. Partimos do seguinte questionamento: Quais os avanços e os limites apontados pelos atores que participaram do processo de reorientação curricular, em rede temática, no II Segmento de EJA, na rede pública municipal de educação de Maceió, no período 2005-2009? A pesquisa é de cunho qualitativo (LUDKE; ANDRÉ, 1986). Utilizamos análise documental dos Projetos Político pedagógicos das escolas objeto do estudo e do Projeto de implantação do II segmento da EJA (2005), entrevistas semiestruturadas, e grupo focal que se constituíram nos corpora desta investigação. Fundamentou-se nos pesquisadores/as: Silva, Tomaz (2003), Moreira e Silva, T. (2005) e Moreira (1990, 2006), Freitas (2010) Freitas e Moura (2007), Moura (2007, 2010), Freitas (2010), Brandão (2002), Freire (1987, 1991), Silva, A. (2004), Cortella (1992), dentre outros. O estudo revelou que o processo de reorientação curricular em Rede Temática, no município de Maceió, apresentou tentativas de avanços no plano político-pedagógico, sobretudo nas escolas. No entanto, os limites no campo da gestão, que interferiram nos condicionantes institucionais, contribuíram para a sua descontinuidade. | pt_BR |