https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5485Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Correia, Vinícius Costa | - |
| dc.contributor.referee1 | Ricardo, Alverlando Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Teixeira, Francisco Aureliano Rocha de Vasconcelos | - |
| dc.creator | Silva, Claudenice Alves de Lima | - |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Claudenice Alves de Lima. Análise comparativa do projeto de fundações por estaca tipo pré-moldada de concreto e hélice contínua monitorada - Estudo de caso. 2019. 195 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The process of dimensioning deep foundations presents a series of options, as to the type of foundation to be used. However, it is common that the choice of a particular model depends only on the familiarity of the designer with the type of foundation. In this way, the economy in adopting one model over another is, in some cases, left out. As a result, the present work seeks to study and compare two types of deep foundations: precast concrete pile and the continuous propeller pile. The proposed research was done by sizing the two through the analysis of the percentage of capacity utilization of the proposed set of piles and the volume of concrete required. The results showed that the solution with continuous propeller cutting presented concrete savings of approximately 39% when compared to the solution with precast concrete pile. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Fundações profundas | pt_BR |
| dc.subject | Estaca pré-moldada de concreto | pt_BR |
| dc.subject | Estaca hélice contínua | pt_BR |
| dc.subject | Estudo comparativo | pt_BR |
| dc.subject | Dimensionamento | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS::ESTRUTURAS DE CONCRETO | pt_BR |
| dc.title | Análise comparativa do projeto de fundações por estaca tipo pré-moldada de concreto e hélice contínua monitorada - Estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O processo de dimensionamento de fundações profundas apresenta uma série de opções, quanto ao tipo de fundação a ser utilizado. No entanto é comum que a escolha de determinado modelo dependa apenas da familiaridade do projetista com o tipo de fundação. Desse modo, a economia em se adotar um modelo em relação a outro é, em alguns casos, deixada de lado. Em função disso, o presente trabalho busca estudar e comparar dois tipos de fundações profundas: estaca pré-moldada de concreto e a estaca hélice contínua. A investigação proposta foi feita por meio do dimensionamento das duas soluções acima citadas, através da análise da porcentagem de aproveitamento da capacidade de carga dos conjuntos de estacas propostos e o volume de concreto necessário. Os resultados mostraram que a solução com estaca hélice contínua apresentou economia de concreto aproximada de 39% quando comparados à solução com estaca pré- moldada de concreto. | pt_BR |