http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5352Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira Netto, Antonio Pedro de | - |
| dc.contributor.referee1 | Gomes Junior, Raimundo Nonato | - |
| dc.contributor.referee2 | Lemos, Israel Silva | - |
| dc.creator | Pinto, Helder Lima | - |
| dc.date.issued | 2019-04-04 | - |
| dc.identifier.citation | PINTO, Helder Lima. Análise da estação compacta de tratamento de esgoto no Bairro Novo em Delmiro Gouveia - AL. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The deficiency of the services of environmental sanitation is one of the characteristic problems of the urban centers, fact that directly influences in the indices of infant mortality. In Delmiro Gouveia, which receives works to adapt the sanitary sewage system, the compact sewage treatment station located in the Bairro Novo is deactivated. Its installation dates from September 2002. The dumping of raw sewage into water bodies is very harmful in the case of public health and the comfort of those who live near the place of eviction. The final flow rate was 410.7 m3 / day, lower than the nominal capacity of UASB reactors (Upflow Anaerobic Slugde Blanket), working together in parallel, which is 540 m3 / day. The BOD concentration in the station effluent was estimated at 105 mg / l, while the suspended solids concentration was 181.65 mg / l. It was possible to verify that the efficiency can be increased considerably with the post-treatment increment to the effluent of the UASB reactors. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia sanitária | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento de efluentes | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
| dc.subject | Esgotamento sanitário | pt_BR |
| dc.subject | Estação compacta | pt_BR |
| dc.subject | Delmiro Gouveia - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Bairro Novo | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ENGENHARIA HIDRAULICA::HIDRAULICA | pt_BR |
| dc.title | Análise da estação compacta de tratamento de esgoto no Bairro Novo em Delmiro Gouveia - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A deficiência dos serviços de saneamento ambiental é um dos problemas característicos dos centros urbanos, fato que influencia diretamente nos índices de mortalidade infantil. Em Delmiro Gouveia, que recebe obras para adequações do sistema de esgotamento sanitário, a estação compacta de tratamento de esgoto localizada no Bairro Novo encontra-se desativada. Sua instalação data de setembro de 2002. O despejo do esgoto bruto em corpos hídricos é muito prejudicial em se tratando do quadro de saúde pública e e do conforto dos que residem próximo ao local de despejo. A estimativa obteve uma vazão final afluente à estação de 410,7 m3/dia, inferior a capacidade nominal dos reatores UASB (Upflow Anaerobic Slugde Blanket) atuando juntos em paralelo, que é de 540 m3/dia. A concentração de DBO no efluente da estação foi estimada em 105 mg/l, enquanto a de sólidos suspensos foi de 181,65 mg/l. Foi possível verificar que a eficiência pode ser aumentada consideravelmente com o incremento de pós-tratamento ao efluente dos reatores UASB. | pt_BR |