00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IQB - Instituto de Química e Biotecnologia Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IQB
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Almeida, Eliana Silva de-
dc.contributor.referee1: Silveira, Eduardo Setton Sampaio da-
dc.contributor.referee2: Albuquerque, Joelma de Oliveira-
dc.contributor.referee3: Bezerra, Maria das Graças Ferraz-
dc.creator: Reis, Danisson Luiz dos Santos-
dc.date.issued: 2019-04-17-
dc.identifier.citation: REIS, Danisson Luiz dos Santos. Promoção do empreendedorismo social e dos negócios de impacto social: uma contribuição para extensão universitária. 2019. 63 f. Dissertação (Mestrado Profissional em propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação) – Instituto de Química e Biotecnologia, Programa de Pós Graduação em Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019
dc.description.abstract: The student of the 21st century demonstrates a certain understanding and realizes the necessity of the existence of connections that are offered by the higher education institutions between the market and the academy, as pointed out in some published studies. The concept of University is linked to the indissociability of teaching, research and extension, and the latter can configure a response to integrate the academy with the real needs of society, and allow the promotion of aspects of the new economy when considering social, requiring innovative entrepreneurial behavior through social impact business. In this way, the objective of this work is to investigate how social entrepreneurship and social impact business are promoted in the extension of the Federal University of Alagoas, constructing a proposal for the strengthening of these contents through the university extension itself. To this end, an exploratory and bibliographical research was carried out, in order to raise the current situation and to draw up propositions for the future. As a result, a plan of action is presented in the format of a program for the promotion of social entrepreneurship and social impact business in UFAL.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação - PROFNITpt_BR
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Empreendedorismo social
dc.subject: Inovação
dc.subject: Extensão universitária – Universidade Federal de Alagoas
dc.subject: Social Entrepreneurship
dc.subject: Innovation
dc.subject: University Extension - University Federal of Alagoas
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Promoção do empreendedorismo social e dos negócios de impacto social: uma contribuição para extensão universitária
dc.title.alternative: Programa de promoção do empreendedorismo social e dos negócios de impacto social: uma proposta para a UFALpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: O discente do século XXI demonstra um certo entendimento e percebe a necessidade da existência de conexões que sejam oferecidas pelas instituições de ensino superior entre o mercado de trabalho e a academia, como apontado em alguns estudos publicados. O conceito de Universidade está ligado a indissociabilidade do ensino, pesquisa e extensão, e esta última pode configurar uma resposta para integrar a academia com as reais necessidades da sociedade, além de permitir a promoção de aspectos da nova economia, quando se considera questões sociais, exigindo um comportamento empreendedor inovador mediante os negócios de impacto social. Dessa maneira, o objetivo desse trabalho é investigar como o empreendedorismo social e os negócios de impacto social são promovidos na extensão da Universidade Federal de Alagoas, construindo uma proposta para o fortalecimento desses conteúdos por meio da própria extensão universitária. Para esse fim, foi realizado uma pesquisa exploratória e bibliográfica, a fim de levantar a situação atual e traçar propositivas de futuro. Como resultado, é apresentado um plano de ação no formato de um programa para a promoção do empreendedorismo social e negócios de impacto social na UFAL.