https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5156Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Monteiro, José Augusto de Medeiros | - |
| dc.contributor.referee1 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.contributor.referee2 | Wickboldt, Leandro Araújo | - |
| dc.creator | Amorim, João Paulo Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2018-11-22 | - |
| dc.identifier.citation | AMORIM, João Paulo Carvalho. Contabilidade rural: um estudo acerca da sua utilização como instrumento de controle na produção do fumo na cidade de Arapiraca -AL. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to investigate how the rural accounting tools are used by the tobacco growers of the city of Arapiraca - AL. As justification has been used, accounting appears as an important ally in the search for accurate and important information for managing the business. Rural accounting can provide a better knowledge of the activities developed, generating economic and financial information of the business. For the accomplishment of the present study, we resorted to the bibliographical research and to the field research, having the option of a research interview, there are producers of tobacco in the rural zone of the municipality of Arapiraca - AL, in the Alagoan countryside. The results show that rural accounting must be well worked out, especially with regard to the eventual context that limited the research to tobacco farming, the study showed that only 46.7% of respondents need accounting support (advice), other instruments that the rural entrepreneurs use it, they are only for tax return, the others do not have nor interest in the contracting of the accountant and their work tools adopted by the accounting. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade rural | pt_BR |
| dc.subject | Assessoria contábil | pt_BR |
| dc.subject | Fumicultura | pt_BR |
| dc.subject | Arapiraca - AL | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Contabilidade rural: um estudo acerca da sua utilização como instrumento de controle na produção do fumo na cidade de Arapiraca - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve por objetivo investigar como se dá a utilização das ferramentas da contabilidade rural pelos produtores de fumo do município de Arapiraca – AL. A medida que se utilizou a justificativa, a contabilidade surge como uma importante aliada na busca por informações precisas e importantes para o gerenciamento dos negócios. A contabilidade rural pode proporcionar um melhor conhecimento das atividades desenvolvidas, gerando informações econômicas e financeiras dos negócios. Para realização do presente estudo, recorreu-se à pesquisa bibliográfica e à pesquisa de campo, tendo por opção uma entrevista de pesquisa, há produtores de fumo da zona rural do município de Arapiraca – AL, agreste alagoano. Os resultados mostram que a contabilidade rural deve ser bastante trabalhada, principalmente no que se refere ao contexto eventual que delimitou a pesquisa a fumicultura, o estudo demonstrou que apenas 46,7% dos entrevistados necessita de apoio contábil (assessoria), demais os instrumentos que os empresários rurais utilizam, são somente para declaração de imposto de renda, os demais não possuem nem interesse na contratação do contador e suas ferramentas de trabalha adotados pela contabilidade. | pt_BR |