https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5123| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Lugares de memória: uma análise sobre a história e a denominação das ruas da cidade de Pariconha |
| Autor(es): | Silva, Michele Gomes da |
| Primeiro Orientador: | Silva, Sheyla Farias |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Sousa Júnior, Egnaldo Ferreira de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santana, Pedro Abelardo de |
| Resumo: | Este é um estudo sobre a História e Memória da cidade de Pariconha no contexto de emancipação político administrativa. Buscamos encontrar uma justificativa para as denominações das ruas e as escolhas dos seus patronos, como também a concessão do município a tal homenagem. Para estudar tal fato utilizaremos a metodologia da História Oral, através de entrevistas feitas com dois moradores. Consideramos que as ruas projetadas de Pariconha são lugares de memória, pois trazem em sua denominação história e memória de pessoas que são eleitas como destaque por sua influência no processo de emancipação política e administrativa da cidade, sendo assim, uma maneira de deixar gravado na lembrança e no dia a dia da sociedade aquela personalidade. |
| Abstract: | This is a study on the History and Memory of the city of Pariconha in the context of administrative political emancipation. We sought to find a justification for the denominations of the streets and the choices of their patrons, as well as the concession of the municipality to such homage. To study this fact we will use Oral History methodology, through interviews with two residents. We consider that the projected streets of Pariconha are places of memory, because they bring in their denomination history and memory of people who are chosen as a highlight by their influence in the process of political and administrative emancipation of the city, being thus a way of leaving recorded in the memory and in the day to day of society that personality. |
| Palavras-chave: | História Brasil Pariconha - Alagoas História oral Lugares de memória Patronos |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de História |
| Citação: | SILVA, Michele Gomes da. Lugares de memória: uma análise sobre a história e a denominação das ruas da cidade de Pariconha. 2019. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5123 |
| Data do documento: | 4-abr-2019 |