http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/511
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Magnólia Rejane Andrade dos | - |
dc.contributor.referee1 | Machado, Gláucia Vieira | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Ermelinda Maria Araujo | - |
dc.creator | Silva, Luciana Cristina Lourenço da | - |
dc.date.issued | 2007-03-07 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Luciana Cristina Lourenço da. O livro depois do livro: a experiência literária hipertextual em Giselle Beiguelman. 2007. 110 f. Dissertação (Mestrado em Linguística; Literatura Brasileira) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2007. | por |
dc.description.abstract | The present study intends to contribute for the reflections concerning the hypertextual narratives literary present in Internet. The focus of the research is Giselle Beiguelman's hypertextual poetic project focused in the book O livro depois do livro, present in the experimental site Desvirtual (www.desvirtual.com). The study was done through the analysis of the books O livro depois do livro " by Giselle Beiguelman, O Rinoceronte de Clarice" by Silas Corrêa Leite and "Miséria e grandeza do amor de Benedita by João Ubaldo Ribeiro. Starting from Charles Sanders Peirce s semiotics, we tried to understand as the literature is inserted in this process and how this process interferes in the construction of a reading of fruition aesthetic active in virtual atmosphere. | eng |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Linguística; Literatura Brasileira | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras e Linguística | por |
dc.publisher.initials | UFAL | por |
dc.subject | Digital Literature | eng |
dc.subject | Digital Hypertext | eng |
dc.subject | Hypertextual Narrative. | eng |
dc.subject | Literatura e tecnologia | por |
dc.subject | Sistemas de Hipertextos | por |
dc.subject | Literatura digital | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA BRASILEIRA | por |
dc.title | O livro depois do livro: a experiência literária hipertextual em Giselle Beiguelman | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O presente estudo pretende contribuir para as reflexões acerca das narrativas literárias hipertextuais presentes na Internet. O foco da pesquisa é o projeto poético hipertextual de Giselle Beiguelman enfocado na obra O livro depois do livro, presente no site experimental Desvirtual (www.desvirtual.com). O estudo foi realizado através da análise das obras O livro depois do livro , da pesquisadora Giselle Beiguelman, O Rinoceronte de Clarice , de Silas Corrêa Leite e Miséria e grandeza do amor de Benedita , de João Ubaldo Ribeiro. A partir da semiótica de Charles Sanders Peirce, procuramos entender como a literatura se encaixa neste processo e como este interfere na construção de uma leitura de fruição estética ativa em ambiente virtual. | por |