http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5101
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Marcos Igor da Costa | - |
dc.creator | Melo, Viviane Vieira | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | VIVIANE, Vieira Melo. O perfil do profissional contábil, frente às novas tecnologias nas organizações: um estudo de caso no município de Santana do Ipanema/AL. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aimed to identify how financial professionals, located in the municipality of Santana do Ipanema - AL, are reacting to new to new information technologies, in order to provide reliable information, innovation and good development of their work. For this, we carried out literature searches, queries the Internet sites and case studies, applied by quantitative method. This paper describes the evolution from accounting to the present day, describing on the use of technology and information systems, thus showing, as management accounting can help professionals in this changing environment. Data were collected through questionnaire, directed to accounting offices in Santana do Ipanema - AL, aiming to demonstrate the importance of constant adequacy of the accounting professional front to new technologies, and to check whether they use this tool. The questionnaire was applied to the nine existing offices in this city, of which only eight answered questions. By analyzing the results, we conclude that the labor market is increasingly competitive and that professionals are always updating and improving their knowledge, moreover, are always looking for new technologies that emerge every day, they offer the best service to its customers. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.subject | Profissionais contábeis | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | O perfil do profissional contábil, frente às novas tecnologias nas organizações: um estudo de caso no município de Santana do Ipanema / AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo identificar como os profissionais contábeis, localizados no município de Santana do Ipanema – AL, estão reagindo às novas tecnologias de informação, com o intuito de fornecer informações confiáveis, para a inovação e bom desenvolvimento do seu trabalho. Para isto, foram realizadas pesquisas bibliográficas, consultas a sites de internet e estudo de caso, aplicado por método quantitativo. O presente trabalho relata desde a evolução da contabilidade até os dias atuais, descrevendo sobre o uso das tecnologias e os sistemas de informação, evidenciando assim, como a contabilidade gerencial pode auxiliar aos profissionais neste ambiente de mudanças. Os dados foram coletados através de aplicação de questionário, direcionado aos escritórios contábeis de Santana do Ipanema – AL, tendo como objetivo demonstrar a importância da constante adequação do profissional contábil frente às novas tecnologias, e verificar se os mesmos utilizam essa ferramenta. O questionário foi aplicado aos nove escritórios existentes nesta cidade, dos quais apenas oito responderam às perguntas. Através da análise dos resultados obtidos, conclui-se que o mercado de trabalho está cada vez mais competitivo e com isso os profissionais estão sempre se atualizando e aprimorando seus conhecimentos, além disso, estão sempre atentos nas novas tecnologias que surgem a cada dia, para oferecerem o melhor serviço para seus clientes. | pt_BR |