https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5028Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Flávia Jorge de | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Kleber Costa da | - |
| dc.contributor.referee2 | Coelho, Fernando Pinto | - |
| dc.creator | Costa, Janilton da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-10-24 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Janilton da Silva. Impactos sociocambientais causados pelos resíduos sólidos lançados no riacho caraibeirinhas, localizado em Delmiro Gouveia - Alagoas. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Curso de Geografia, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the growth of the population disorderly and the change of the population from rural to urban, the population seeks peripheral locations where there is no basic sanitation, lack of garbage collection in general, with the lack of these services the population ends up discarding garbage and the waste inappropriately, ends up discarding in small streams, in the bottom of their own residence and in vacant lots, contributing with the socioenvironmental impacts in their locality. Thus, it can be seen that these socioenvironmental impacts occur in the city of Delmiro Gouveia, specifically in the neighborhood Caraibeirinhas, study area of this work, a low-class neighborhood and lack of understanding of the population about the issues arising in the neighborhood. Finally, it was concluded that, through the research, it was possible to observe that the Caraberinhas stream is used as a channel for receiving the waste from the community and surrounding neighborhoods. It also concludes that the community does not have an environmental perception focused on preservation, and that they are not a community oriented orientation and environmental education. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Impactos Socioambientais | pt_BR |
| dc.subject | Riacho Caraibeirinhas | pt_BR |
| dc.subject | Delmiro Gouveia - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONAL | pt_BR |
| dc.title | Impactos socioambientais causados pelos resíduos sólidos lançados no riacho caraibeirinhas, localizado em Delmiro Gouveia - Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como pretensão apresentar os impactos socioambientais causados pelos resíduos lançados no riacho Caraibeirinhas Delmiro Gouveia - AL, e alinhado a isso, conhecer as dificuldades vivenciadas pelos moradores. Esta pesquisa teve como área de estudo o trecho do riacho Caraibeirinhas, que corta a cidade de Delmiro Gouveia, o qual recebe todo esgotamento da cidade. O intuito da pesquisa e estudar a área escolhida para elaboração do trabalho e os problemas causados aos moradores que reside ao redor do riacho, descrevendo a situação do local estudado, a pesquisa se dar com uma caminhada entorno do riacho para obter registo de imagens constatando de perto a situação que o riacho Caraibeirinhas encontra-se. Para compreensão do devido trabalho, buscou-se referencia de estudos que colaboraram com a proposta e caminho a ser percorrido. Por fim através da pesquisa foi possível observar que o riacho Caraberinhas é utilizado como canal de recebimento dos dejetos da comunidade e dos bairros em torno. Conclui-se que, a comunidade não possui uma percepção ambiental voltada para a preservação, e que também não existe uma orientação e nem uma educação ambiental voltada para a comunidade. | pt_BR |