https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4778Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Rafaela Faciola Coelho de Souza | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira Netto, Antônio Pedro de | - |
| dc.contributor.referee2 | Carnaúba, Tânia Maria Gomes Voronkoff | - |
| dc.creator | Albuquerque Filho, Davi Tenório de | - |
| dc.date.issued | 2018-05-21 | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE FILHO, Davi Tenório de. Proposta de quantificação de resíduos para uma obra padrão da administração pública. 2019. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Curso de Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nowadays the concern about the damage to the environment are on the rise, especially in construction which is one of the areas that produce more waste. In this way, engineers should increasingly seek methods less aggressives to the environment and develop techniques to predict and treat the generated waste. In this context, this paper aims to draw up a waste management plan for a construction project in the city Igaci - AL. All the procedures performed are described in the bibliographic reference, which was based on laws, books and federal resolutions, such as NBR's and CONAMA' s resolution. The application of this method is described in the methodology, where the data related to the case study are inserted and the bibliographic reference methods are applied. This work paper will open the mind about the importance of good waste management, the methods for this and its benefits. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Descarte de resíduos sólidos | pt_BR |
| dc.subject | Quantificação de resíduos de Nagalli | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::MATERIAIS E COMPONENTES DE CONSTRUCAO | pt_BR |
| dc.title | Proposta de quantificação de resíduos para uma obra padrão da administração pública | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Resíduo sólido é um problema de grande impacto na construção civil. O desenvolvimento de um plano para gerenciar esses resíduos se faz necessário, uma das etapas mais importantes desse plano ou talvez a mais importante é a quantificação desse resíduo, pois todas as outras etapas dependem da mesma. Diante deste contexto, o presente trabalho traz uma proposta de quantificação e, ao final, uma proposta de destinação final para esses resíduos, aplicados à construção de uma creche localizada no município de Igací em Alagoas. A primeira etapa foi encontrar um método de quantificação de resíduos que mais se encaixe para a obra. Posteriormente coletar os dados necessários em obra para desenvolver o método escolhido e por fim desenvolver a quantificação através de tabelas e quadros. As próximas etapas do PGRCC puderam, então, ser desenvolvidas e assim chegar a destinação final do resíduos. Deste modo foi possível estimar a quantidade de resíduos e separá-los por classes, sendo possível verificar que para esta obra cerca de 97,53% dos resíduos são de classe A. O referido estudo se mostrou de grande importância, pois foi demonstrado como estimar a quantidade de resíduos de uma obra e como destiná-los. | pt_BR |