https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4590Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Fabrício Rios Nascimento | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Alex Nascimento dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Cristiano da Silva | - |
| dc.creator | Silva, Afrânio José | - |
| dc.date.issued | 2018-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Afrânio José. Economia do crime: uma análise dos possíveis determinantes da criminalidade em Alagoas. 2019. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study analyzed the possible determinants of crime in Alagoas for the years of 1991, 2000 and 2010. The purpose was to assist in the elaboration and direction of public policies that are capable of fighting and consequently reducing crime, as well as presenting the main theories of crime, discuss and understand crime in Alagoas and finally check the relationship of socioeconomic variables with crime. For that, we used bibliographic research, based on books, scientific articles and magazines with an emphasis on Economic Crime, based on Gary Becker (1968). In addition to that, data were collected from secondary sources, for estimation of the econometric model for panel data, from the results of the estimation it was possible to notice the importance that the empirical model has in an attempt to explain the possible determinants of crime. Thus, through the whole study, it was possible to obtain satisfactory results, indicating that there is a significant relationship between crime and socioeconomic conditions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Economia do crime | pt_BR |
| dc.subject | Criminalidade | pt_BR |
| dc.subject | Desigualdade social | pt_BR |
| dc.subject | Econometria | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas - Brasil | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Economia do crime: uma análise dos possíveis determinantes da criminalidade em Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo analisou os possíveis determinantes da criminalidade em Alagoas, para os anos de 1991, 2000 e 2010. O intuito foi auxiliar na elaboração e direcionamento de políticas públicas que sejam capazes de combater e consequentemente diminuir a criminalidade, assim como apresentar as principais teorias da criminalidade, debater e compreender a criminalidade em Alagoas e por fim verificar a relação das variáveis socioeconômicas com a criminalidade. Para tanto, utilizou-se de pesquisas bibliográficas, baseada em livros, artigos científicos e revistas com ênfase na teoria Econômica do Crime, com base em Gary Becker (1968). Além disso foi coletado dados de fontes secundarias, para estimação do modelo econométrico para dados em painel, a partir dos resultados da estimação foi possível perceber a importância que o modelo empírico tem na tentativa de explicar os possíveis determinantes da criminalidade. Assim, por meio de todo o estudo realizado, foi possível obter resultados satisfatórios, sinalizando que existe uma relação significativa entre criminalidade e condições socioeconômicas. | pt_BR |