00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ENGENHARIA DE AGRIMENSURA - CECA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A importância da aplicação das normas regulamentadoras de segurança e medicina no trabalho nas atividades do engenheiro agrimensor e seus auxiliares
Autor(es): Mendonça, Ericksen Dowell da Silva
Primeiro Orientador: Camargos, Almair
metadata.dc.contributor.referee1: Tavares, Arthur Costa Falcão
metadata.dc.contributor.referee2: Santos, Jhonathan Gomes dos
Resumo: A presente Monografia tem como finalidade, trazer a baila um tema de extrema importância, que é a questão da saúde e segurança do trabalho dentro do contexto da Engenharia de Agrimensura. Esse aspecto inerente à esta área, de certo carece de atenção, visto que, trata-se de uma profissão na maioria das vezes, exposta a ambientes insalubres, dada o meio na qual ela é inserida, no que tange ao ambiente de trabalho do profissional da Agrimensura. Grande é a exposição a varias situações e precisa ser tratada sob um olhar mais criterioso. Haja vista que a finalidade desse instituto é promover a melhor qualidade de vida possível no ambiente de trabalho. Para tanto, aspectos relacionados a garantia e efetivo cumprimento daquilo que determina as legislações pertinentes, serão tratados de maneira específica, bem como, a funcionalidade dessas legislações no que concerne a Engenharia de Agrimensura e seus respectivos agregados. A segurança do trabalho é de suma relevância na garantia e manutenção da saúde desses profissionais, pois e a mesma é fundamental para a preservação da integridade física dos trabalhadores, uma vez que, através da prevenção, orientação e conscientização obtém-se um ambiente de trabalho mais seguro.
Abstract: The purpose of this Monograph is to bring to the table a very important issue, which is the issue of occupational health and safety within the context of Surveying Engineering. This aspect inherent to this area, of course, needs attention, since it is a profession most often exposed to unhealthy environments, given the environment in which it is inserted, in what concerns the work environment of the professional of Surveying. Great is exposure to various situations and needs to be treated under a more judicious look. It should be noted that the purpose of this institute is to promote the best possible quality of life in the workplace. To that end, aspects related to guaranteeing and effectively complying with what determines the pertinent legislation will be treated in a specific way, as well as, the functionality of these legislations as regards Survey Engineering and their respective aggregates. Work safety is of paramount importance in guaranteeing and maintaining the health of these professionals, since it is fundamental for the preservation of the physical integrity of workers, since through prevention, guidance and awareness is obtained a working environment more secure.
Palavras-chave: Segurança do trabalho
Atividades da engenharia
Normas regulamentadoras
Engenharia de Agrimensura
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Agrimensura
Citação: MENDONÇA, Ericksen Dowell da Silva. A importância das normas regulamentadoras de segurança e medicina do trabalho das atividades do engenheiro agrimensor e seus auxiliares. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Agrimensura) - Centro de Ciências Agrárias, Curso de Graduação em Engenharia de Agrimensura, Universidade Federal de alagoas, Rio Largo, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4515
Data do documento: 14-mar-2018