00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ENGENHARIA DE AGRIMENSURA - CECA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Tavares, Arthur Costa Falcão-
dc.contributor.referee1: Camargos, Almair-
dc.contributor.referee2: Martins, Luiz Tarcisio Gomes-
dc.creator: Silva, Ana Clara Neves-
dc.date.issued: 2017-11-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Ana Clara Neves. Critérios de qualidade de dados espaciais aplicados a redes de distribuição de gás natural: estudo de caso ALGÁS – Gás de Alagoas. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Agrimensura) - Centro de Ciências Agrárias, Curso de Graduação em Engenharia de Agrimensura, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2017.
dc.description.abstract: Due to the increasing demand for land use by different underground urban infrastructure networks (water, sewage, natural gas, electricity, telephone, among others) an increasingly efficient management of these networks is necessary. Because it has a daily demand for spatial data sharing due to the constant need to expand natural gas networks and equipment. It was based on this need that the present work was developed to present in a detailed way, the importance of the quality of standardized spatial data, for a good management of the Natural Gas Distribution Networks - RGDN. This work was developed based on a punctual analysis of the nonconformities presented in Conforming Documents - DCC'S, where the data were directly extracted from DCC's, from Alagoas Gas - Algás. In addition, the results can help in the perception of the quality criteria of the spatial data specific to this area.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Agrimensura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Gás natural
dc.subject: Documento Conforme Construído (DCC)
dc.subject: Dados espaciais
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: Critérios de qualidade de dados espaciais aplicados a redes de distribuição de gás natural: estudo de caso ALGÁS - Gás de Alagoas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Devido ao aumento da demanda do uso do solo por diferentes redes de infraestrutura urbana subterrânea (água, esgoto, gás natural, elétrica, telefone, entre outras) se faz necessário um sistema de gerenciamento destas redes cada vez mais eficiente. Por possuir uma demanda diária de compartilhamento de dados espaciais devido à constante necessidade de expansão de redes e equipamentos de gás natural. Foi com base nesta necessidade que o presente trabalho foi desenvolvido para apresentar de uma forma detalhada, a importância da qualidade de dados espaciais padronizados, para um bom gerenciamento das Redes de Distribuição de Gás Natural – RGDN. Este trabalho foi desenvolvido com base em uma análise pontual das não conformidades apresentadas nos Documentos Conforme Construídos – DCC’S, onde os dados trabalhados foram diretamente retirados dos DCC’s, da Gás de Alagoas – Algás. Ademais, os resultados podem auxiliar na percepção dos critérios de qualidades dos dados espaciais específicos a esta área