https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4380Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Krell, Olga Joubert Gouveia | - |
| dc.contributor.referee1 | Gurgel, Maria da Graça Marques | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Elaine Cristina Pimentel | - |
| dc.contributor.referee3 | Lobo, Fabiola Albuquerque | - |
| dc.creator | Monte, Hilda Maria Couto | - |
| dc.date.issued | 2016-03-21 | - |
| dc.identifier.citation | MONTE, Hilda Maria Couto. Abordagem sócio-jurídica sobre o consumismo na sociedade globalizada: agressão aos direitos humanos fundamentais de proteção da infância e juventude. 2018. 304 f. Dissertação (Mestrado em Direito) – Faculdade de Direito de Alagoas, Programa de Pós-Graduação em Direito, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work approach the aspects socio-legal of the consumerism childhood-adolescence and your aggression, through of the publicity vehicles, consumer culture and reification of the interpersonal relationship characteristics of the global world, against liberty of exercise of the legal institute of the Family Power, analyzing the thematic under the perspective interdisciplinary of the Frankfurt School. The proposal has turned out to be challenging, but of social importance and legal uncontested, therefore, through Several authors and researchers, was possible not only Tracing a panorama of current society, but include in this context the problem of the violation of childhood fundamental rights and young people, supported In the Doctrine of Integral Protection of minors, exhalted by the International Convention on the Rights of the Child and teenager of 1989, by federal constitution of 1988 and infra-constitutional norms. The need to establish propositions socio-legal and educational for best efficacy of the rights fundamental Inherent to family relationships between parents and children became imperative, not only for require a legal disciplining more specific about of the childhood-adolescence publicity control in the country, but also with the civil society participation, family and implementation of educational policies more appropriate and focused for the protection and well-being of childhood. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Consumismo infanto-juvenil | pt_BR |
| dc.subject | Sociedade de consumo | pt_BR |
| dc.subject | Escola de Frankfurt | pt_BR |
| dc.subject | Poder familiar | pt_BR |
| dc.subject | Direitos fundamentais - Juventude | pt_BR |
| dc.subject | Agressão | pt_BR |
| dc.subject | Proteção integral | pt_BR |
| dc.subject | consumerism childhood-adolescence | pt_BR |
| dc.subject | Frankfurt School | pt_BR |
| dc.subject | Family Power | pt_BR |
| dc.subject | Childhood and youth fundamental rights | pt_BR |
| dc.subject | Aggression | pt_BR |
| dc.subject | Doctrine of Integral Protection of minors | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO | pt_BR |
| dc.title | Abordagem sócio-jurídica sobre o consumismo na sociedade globalizada: agressão aos direitos humanos fundamentais de proteção da infância e juventude | pt_BR |
| dc.title.alternative | The aspect socio-legal of the consumerism in the global society: aggression of the fundamental human rights of the protection of children and youth | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda os aspectos sócio-jurídicos do consumismo infanto-juvenil e sua agressão, através dos veículos publicitários, da cultura do consumo e coisificação das relações interpessoais características do mundo globalizado, à liberdade de exercício do instituto jurídico do Poder Familiar, analisando a temática sob a perspectiva interdisciplinar da Escola de Frankfurt. A proposta revelou-se desafiadora, mas de importância social e jurídica inconteste, pelo que, através de diversos autores e pesquisadores, foi possível não apenas traçar o panorama da sociedade atual, mas inserir neste contexto o problema da violação dos direitos fundamentais da infância e juventude amparados na doutrina da proteção integral dos menores, exaltada pela Convenção Internacional dos Direitos da Criança e Adolescente de 1989, pela Constituição Federal de 1988 e normas infraconstitucionais. A necessidade de se imprimir propostas sóciojurídicas e educacionais para melhor efetividade dos direitos fundamentais inerentes às relações familiares entre pais e filhos tornou-se imperiosa, não apenas por requerer um disciplinamento legal mais específico acerca do controle da publicidade infanto-juvenil no país, mas também com a participação da sociedade civil, família e implementação de políticas educacionais mais adequadas e voltadas para a proteção e bem-estar da infância. | pt_BR |