06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA CIVIL - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Karlisson André Nunes da-
dc.contributor.referee1: Lima, Alexandre Nascimento de-
dc.contributor.referee2: Verde, Salvatore-
dc.creator: Ramalho, Felipe Carlos-
dc.date.issued: 2017-02-07-
dc.identifier.citation: RAMALHO, Felipe Carlos. Identificação das patologias na ponte de concreto armado situado no bairro da Pedra Velha no município de Delmiro Gouveia - AL. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Curso de Engenharia civil, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2017.
dc.description.abstract: Due to uninterrupted use and the absence of preventive maintenance programs in most cases, bridges, viaducts and tunnels, so-called special works of art (OAE's), are subject to pathological actions from a variety of causes, such as Structural calculations for loads that did not exist at the time of construction. For a correct inspection and control of the pathologies that impair the structures in question, it would require certain inspection and evaluation procedures that depend directly on the type and size of the enterprise. The pathologies found in bridges structured in concrete are related to the environment in which it is inserted, the quality of the executive process, the actions in which they are submitted and the materials used in their construction. This work aimed to analyze the state of conservation of a bridge-type work of art in the city of Delmiro Gouveia-AL, pointing out the existing pathologies and defects, promoting an interconnection with the bibliography used.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Engenharia Civil
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Concreto armado
dc.subject: Patologias
dc.subject: Delmiro Gouveia - Alagoas
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS::ESTRUTURAS DE CONCRETOpt_BR
dc.title: Identificação das patologias na ponte de concreto armado situado no bairro da Pedra Velha no município de Delmiro Gouveia - ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Em função do uso ininterrupto e da ausência de programas preventivos de manutenção na maioria dos casos, as ponte, viadutos e túneis, as chamadas obras de arte especiais (OAE’s), estão sujeitas às ações patológicas provenientes de diversas causas, como por exemplo, os cálculos estruturais para cargas que não existiam na época de sua construção. Para uma inspeção correta e controle das patologias que prejudicam as estruturas em questão, precisaria de determinados procedimentos de inspeção e avaliação que depende diretamente do tipo e porte do empreendimento. As patologias encontradas em pontes estruturadas em concreto estão relacionadas ao ambiente em que está inserida, a qualidade do processo executivo, as ações em que estão submetidas e aos materiais empregados na sua construção. Este trabalho teve como objetivo analisar o estado de conservação de uma obra de arte do tipo ponte da cidade de Delmiro Gouveia-AL, apontando as patologias e defeitos existentes, promovendo uma interligação com a bibliografia utilizada.