00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ENGENHARIA DE AGRIMENSURA - CECA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Tavares, Arthur Costa Falcão-
dc.contributor.referee1: Camargos, Almair-
dc.contributor.referee2: Martins, Luiz Tarcisio Gomes-
dc.creator: Viana, Camilla Evelyn de Oliveira-
dc.date.issued: 2017-11-08-
dc.identifier.citation: VIANA, Camilla Evelyn de Oliveira. Uso de levantamento planialtimétrico para atualizar base cartográfica: estudo de caso no município de Teotônio Vilela - AL. 2017. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Agrimensura) - Centro de Ciências Agrárias, Curso de Graduação em Engenharia de Agrimensura, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2017.
dc.description.abstract: The need of updating a single Cartographic base, on a scale that is useful for urban planning, was the main reason for conducting this study in the municipality of Teotônio Vilela-AL. The primary objective of this work was to show the importance of lifting planialtimétrico for the update of the Cartographic base, with reference to renowned authors that advocates the importance of a basis for storage and retrieval of data, and as a result better local management. The completion of the survey allowed obtaining a large quantity of information representing the territory for the purpose of study and site planning. Initially with the help of GPS (global position system) dual frequency geodetic was made the collection of points on the field, then the use of the software: Topcon Tools, GoogleEarth, Mapgeo, Topograph and Autocad 2D. Made if the processing of the data and found that the information have accuracy to upgrade or deployment of the Cartographic base of the district.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Agrimensura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Planejamento
dc.subject: Levantamento planialtimétrico
dc.subject: Base cartográfica
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: Uso de levantamento planialtimétrico para atualizar base cartográfica: estudo de caso no município de Teotônio Vilela - ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A necessidade da atualização de uma base cartográfica única, em uma escala que seja útil para o planejamento urbano, foi o motivo principal para realizar este estudo no Município de Teotônio Vilela - AL. O objetivo primordial deste trabalho foi mostrar a importância do levantamento planialtimétrico para a atualização da base cartográfica, tendo como referência autores renomados que preconiza a importância de uma base para armazenagem e obtenção de dados e como consequência, uma melhor gestão local. A realização do levantamento permitiu obter uma grande quantidade de informações representativas do território para efeito de estudo e planejamento do local. Inicialmente com o auxílio do GPS (global position system) geodésico de dupla frequência foi feito a coleta dos pontos em campo, em seguida o uso dos softwares: Topcon Tools, GoogleEarth, Mapgeo, Topograph e Autocad 2D. Fez-se o processamento dos dados e constatou-se que as informações têm acurácia para atualização ou implantação da base cartográfica do distrito.