http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/4329Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Waldemar Antônio da Rocha de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana | - |
| dc.contributor.referee1 | Paiva, Rafael Piatti Oiticica de | - |
| dc.contributor.referee2 | Barbosa, Milka Alves Correia | - |
| dc.creator | Pierre, Victor Hugo Lessa | - |
| dc.date.issued | 2018-10-17 | - |
| dc.identifier.citation | PIERRE, Victor Hugo Lessa. Avaliação de desenho de mecanismo proposto para articulação de fundo de estabilização dos preços do açúcar do estado de Alagoas. 2018. 119 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração Pública) – Faculdade de Economia e Administração, Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Administração Pública em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this study, a mechanism design aimed for stabilizing sugar prices produced in Alagoas was evaluated. In the methodology, a descriptive study with a qualitative-quantitative approach was applied through interviews with sugar producers of Alagoas, as well as bibliographical and documentary research. It was schematized a fund formed with public and private capital, destined to stabilize the prices of sugar sold by producers, sellers and exporters of Alagoas, based on a mechanism of assignment and compensation type. It was concluded that is possible to mitigate the high price’s volatility and the persistence of price shocks for the sugar produced in Alagoas through the action of a stabilization fund. For future research, it was registered the study of a solution that allows the practice of sugar selling prices to the foreign market capable of offsetting its economic production costs. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Administração Pública em Rede Nacional | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Mecanismo de estabilização | pt_BR |
| dc.subject | Fundo de estabilização | pt_BR |
| dc.subject | Preço do açúcar | pt_BR |
| dc.subject | Volatilidade de preço | pt_BR |
| dc.subject | Commodities – Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Stabilization mechanism | pt_BR |
| dc.subject | Stabilization fund | pt_BR |
| dc.subject | Sugar price | pt_BR |
| dc.subject | Price volatility | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de desenho de mecanismo proposto para articulação de fundo de estabilização dos preços do açúcar do estado de Alagoas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Evaluation of mechanism design propesed for articulation of the stabilization fund of the sugar prices in the state of Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste estudo, avaliou-se desenho de mecanismo direcionado à estabilização dos preços do açúcar produzido em Alagoas. Na metodologia, aplicou-se estudo descritivo com abordagem quali-quantitativa por meio de entrevistas com produtores de açúcar de Alagoas, bem como pesquisa bibliográfica e documental. Esquematizou-se fundo formado com capital público e privado, destinado à estabilização dos preços do açúcar comercializado por produtores, vendedores e exportadores de Alagoas, fundamentado em um mecanismo do tipo cessão e compensação. Concluiu-se que é possível mitigar a alta volatilidade e a persistência dos choques de preços do açúcar produzido em Alagoas por meio da ação de um fundo de estabilização. Para pesquisas futuras, registrou-se o estudo de uma solução que viabilize a prática de preços de venda do açúcar ao mercado externo capazes de compensar seus custos econômicos de produção. | pt_BR |