00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CTEC - CENTRO DE TECNOLOGIA Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CTEC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Gomes, Paulo César Correia-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761514Z6&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee1: Barboza, Aline da Silva Ramos-
dc.contributor.referee1: LattesBARBOZA, A. S. R.por
dc.contributor.referee2: Gonçalves, Jardel Pereira-
dc.creator: Silva, Karlisson André Nunes da-
dc.date.issued: 2011-03-11-
dc.identifier.citation: SILVA, Karlisson André Nunes da. Estudo de propriedades mecânicas de concretos produzidos com diferentes agregados reciclados. 2011. 115 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2011.por
dc.description.abstract: The research aimed to evaluate the mechanical properties of concrete produced with recycled coarse aggregate, at ages 28 days and 240 days for use in structural elements. We used two types of waste: a mixture of waste consisting of construction, renovation and demolition waste and others just concrete. The first was collected on the campus of Federal University of Alagoas, the second was from research papers and several samples of concrete works of Macedonia and other cities in the state. After the processing of waste, only the coarse aggregate were used. For the production of concrete were considered two ratios a / c (0.4 and 0.5) and two levels of substitution of coarse aggregate (100% RCD and 100% Concrete). The implementation of these combinations were defined using 22 factorial design for the age of 28 days. The properties studied were compressive strength and modulus of elasticity. From the results obtained by statistical analysis to the age of 28 days was observed that the compressive strength of concrete obeyed the Law of Abrams and the w / c ratio had a significant effect on this property. As for the modulus of elasticity specifies the mass had a greater influence on its outcome. With regard to older concrete mechanical properties mentioned above had a satisfactory outcome when compared to reference concrete. The results show that the use of concrete with coarse aggregate of both types may be viable for certain class of concrete strength.eng
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFALpor
dc.subject: Concreteeng
dc.subject: Mechanical propertieseng
dc.subject: Recycled aggregateeng
dc.subject: Concretopor
dc.subject: Propriedades mecânicaspor
dc.subject: Agregados recicladospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.title: Estudo de propriedades mecânicas de concretos produzidos com diferentes agregados recicladospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A pesquisa teve como objetivo principal avaliar as propriedades mecânicas dos concretos produzidos com agregados graúdos reciclados, nas idades de 28 dias e 240 dias, para uso em elementos estruturais. Utilizaram-se dois tipos de resíduos: um formado da mistura de resíduos de construção, reforma e demolição, e outro apenas de resíduos de concreto. O primeiro foi coletado dentro do campus da Universidade Federal de Alagoas; o segundo foi proveniente de trabalhos de pesquisa e de amostras de concretos de várias obras de Maceió e outros municípios do estado. Após o beneficiamento dos resíduos, apenas os agregados graúdos foram utilizados. Para a produção dos concretos foram consideradas duas relações a/c (0,4 e 0,5) e dois níveis de substituição do agregado graúdos (100% RCD e 100% Concreto). As combinações para execução dos mesmos foram definidas através de planejamento fatorial 22 para a idade de 28 dias. As propriedades analisadas foram a resistência à compressão e o módulo de elasticidade. A partir dos resultados obtidos, através da análise estatística para a idade de 28 dias foi possível observar que a resistência à compressão dos concretos obedeceu a Lei de Abrams e que a relação a/c teve efeito significativo sobre está propriedade. Já para o módulo de elasticidade a massa especifica teve uma maior influência sobre o seu resultado. Com relação aos concretos de idade mais avançada as propriedades mecânicas citadas acima apresentaram uma evolução satisfatória quando comparados aos concretos de referência. Os resultados mostram que o uso de concretos com agregados graúdos de ambos os tipos podem ser viáveis para determinadas classe de resistência do concreto.por