https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/400Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Marques, Severino Pereira Cavalcanti | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Lages, Eduardo Nobre | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782702P7&dataRevisao=null | por |
| dc.contributor.referee1 | Ramos Júnior, Adeildo Soares | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | RAMOS JÚNIOR, A. S. | por |
| dc.contributor.referee2 | Creus, Guillermo Juan | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | CREUS, G. J. | por |
| dc.contributor.referee3 | Maghous, Samir | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | MAGHOUS, S. | por |
| dc.creator | Aquino, Clayton Tavares | - |
| dc.date.issued | 2010-05-11 | - |
| dc.identifier.citation | AQUINO, Clayton Tavares. Uma formulação geometricamente não linear da teoria paramétrica de volumes finitos. 2010. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2010. | por |
| dc.description.abstract | This work presents a model based on the known Parametric Finite-Volume Theory to analyze the geometrically nonlinear behavior of two-dimensional elastic structures made of heterogeneous materials. The formulation employed by the model is purely incremental and based on a kinematic Total Lagrangian description. The Second Piola-Kirchhoff tensor and Green-Lagrange tensor are used as stress and strain measurements, respectively. Based on this formulation a computer code is developed in C++ language. To verify the efficiency of the model, examples of structures with large displacements and involving heterogeneous materials, as well as homogeneous materials, were analyzed. The results for these examples are shown and compared with others published in the literature. | eng |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Non linearity | eng |
| dc.subject | Finite volume theory | eng |
| dc.subject | Composite materials | eng |
| dc.subject | Não linearidade geométrica | por |
| dc.subject | Teoria de volumes finitos | por |
| dc.subject | Materiais compósitos | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.title | Uma formulação geometricamente não linear da teoria paramétrica de volumes finitos | por |
| dc.title.alternative | A geometrically nonlinear model based on the finite-volume theory for structures of heterogeneous materials | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho apresenta-se o desenvolvimento de uma nova formulação baseada na teoria paramétrica de volumes finitos, para a análise do comportamento geometricamente não linear de sólidos elásticos bidimensionais heterogêneos. A formulação é do tipo incremental e fundamentada em uma descrição cinemática Lagrangeana Total. Como medidas de tensão e de deformação são empregados o segundo tensor tensão de Piola-Kirchhoff e o tensor de Green-Lagrange, respectivamente. Com base na referida formulação, desenvolve-se um código computacional em linguagem de programação C++. Para verificar e validar o modelo proposto analisam-se diferentes problemas submetidos a grandes deslocamentos envolvendo materiais homogêneos e heterogêneos. Comparam-se os resultados obtidos com outros encontrados na literatura científica. | por |