00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CTEC - CENTRO DE TECNOLOGIA Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CTEC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Gomes, Paulo César Correia-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761514Z6&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.advisor-co1: Rodrigues, Christiano Cantarelli-
dc.contributor.advisor-co1: LattesRODRIGUES, C. C.por
dc.contributor.referee1: Lima, Flávio Barboza de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793519U0&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee2: John, Vanderley Moacyr-
dc.contributor.referee2: LattesJOHN, V. M.por
dc.creator: Tenório, Jonathas Judá Lima-
dc.date.issued: 2007-11-08-
dc.identifier.citation: TENÓRIO, Jonathas Judá Lima. Avaliação de propriedades do concreto produzido com agregados reciclados de resíduos de construção e demolição visando aplicações estruturais. 2007. 157 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2007.por
dc.description.abstract: This work analysed some mechanical and durability properties of the concrete produced with fine and coarse aggregates obtained from the recycling of construction and demolition wastes (CDW) in order to evaluate the possibility to use this composite in structures. A special attention was given to the degree of porosity/strength of the coarse recycled aggregate assuming its specific gravity as one of the parameters of the study. Construction and demolition wastes were gathered from illegal deposition areas inside Maceió and were comminuted in laboratory; the grains obtained were divided into fine aggregate and coarse aggregate. One part of the coarse aggregate was mixed in with recycled concrete aggregate in order to produce a new aggregate which was less porous/stronger than the first one the amount of aggregates to be mixed were determined through a rule of mixture for the specific gravity. Concretes were produced in laboratory combining three water-cement ratio with each coarse recycled aggregate and fine recycled aggregate or river sand; reference concretes were produced with natural aggregates too. The properties of the recycled concretes were also investigated by means of a factorial design. In general, the use of coarse recycled aggregate combined with fine coarse aggregate was not good, but the less porous the coarse recycled aggregate (or the higher the specific gravity), the better the concrete properties were. Some recycled aggregate concretes reached strength values bigger than the reference concrete. Results showed that recycled concretes can be used in structures, but with some restrictions.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFALpor
dc.subject: Construction and demolition wasteeng
dc.subject: Recyclingeng
dc.subject: Concreteeng
dc.subject: Structureseng
dc.subject: Resíduo de construção e demoliçãopor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Concretopor
dc.subject: Estruturaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.title: Avaliação de propriedades do concreto produzido com agregados reciclados de resíduos de construção e demolição visando aplicações estruturaispor
dc.title.alternative: Evaluation of properties of the concrete produced with recycled construction and demolition waste aggregate intending to use it in structureseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O trabalho analisou algumas das propriedades mecânicas e de durabilidade do concreto produzido com agregados miúdos e graúdos de RCD reciclado no intuito de avaliar a possibilidade de uso do compósito em estruturas. Uma atenção especial foi dada ao nível de porosidade/resistência do agregado graúdo reciclado. Para isso, tomouse como um dos parâmetros do estudo a sua massa específica. Os resíduos de construção e demolição foram coletados em áreas de deposição ilegal dentro da cidade de Maceió e foram cominuídos em laboratório, sendo o material granular obtido separado em duas frações: agregado miúdo e agregado graúdo. Uma parte do agregado graúdo foi misturada com agregado graúdo de concreto reciclado de forma a produzir um novo agregado reciclado menos poroso/mais resistente as quantidades dos dois agregados a serem misturadas foram determinadas com o auxílio de uma regra de mistura para a massa específica. Traços foram produzidos em laboratório com três níveis de relação a/c combinando-se cada agregado graúdo reciclado com o agregado miúdo reciclado ou com uma areia natural. Ao mesmo tempo, concretos de referência foram produzidos com agregados naturais. As propriedades dos concretos reciclados foram analisadas também por meio de um experimento fatorial. Em termos gerais, o uso combinado de agregado graúdo reciclado com agregado miúdo reciclado não foi vantajoso, mas as propriedades dos concretos foram tanto melhores quanto menor foi a porosidade (ou, maior a massa específica) dos agregados graúdos reciclados. Alguns concretos reciclados chegaram a apresentar resistências mecânicas maiores que as de seus respectivos concretos de referência. Os resultados encontrados permitem afirmar que concretos reciclados podem ser usados em estruturas, mas com restrições.por