http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3831| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O uso de ferramentas de controle gerencial na gestão de entidades do terceiro setor: um estudo de caso na Associação Gira Solidariedade |
| Autor(es): | Bezerra, Yugo Rômulo Batista |
| Primeiro Orientador: | Lopes, Leandro da Costa |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Monteiro, José Augusto de Medeiros |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Marcos Igor da Costa Santos |
| Resumo: | O mundo vem passando por inúmeras transformações que fazem com que uma parcela considerável da população fique desassistida pelo Poder Público. Sendo assim, surge o Terceiro Setor para preencher estas lacunas. Este trabalho foi desenvolvido para analisar como é realizado o controle gerencial de uma entidade do Terceiro Setor instalada na cidade de Batalha – Alagoas. Para isso, fez-se necessário visitar a entidade para conhecer o seu cotidiano e aplicar um roteiro com todos os componentes de sua diretoria, bem como analisar seus documentos para comprovar a fidedignidade das informações repassadas no momento da entrevista. Como principais resultados observados, se tem o correto preenchimento do livro caixa, principal instrumento dos controles financeiros, e a informalidade nos registros de controles materiais e de pessoal. |
| Abstract: | The world has been going through many transformations that make a considerable part of the population fuse unassisted by the Government. Thus, the Third Sector emerges to complement these gaps. This work was developed to analyze how it is carried out by the management control of a Third Sector entity installed in the city of Batalha - Alagoas. Therefore, it was agreed with the entity to know its daily life and to apply a script with all the components of its board of directors, as well as to analyze its documents to prove the reliability of the information passed on at the time of the interview. As the main results observed, we have the correct contents of the cash book, the main instrument of financial resources, and informality in the records of material and personnel controls. |
| Palavras-chave: | Terceiro setor Contabilidade gerencial Controle financeiro |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | BEZERRA, Yugo Rômulo Batista. O uso de ferramentas de controle gerencial na gestão de entidades do terceiro setor: um estudo de caso na Associação Gira Solidariedade. 41 f. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3831 |
| Data do documento: | 23-mai-2017 |