http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3829Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Cristiano da Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Alex Nascimento dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Barboza, Izabelita Oliveira | - |
| dc.creator | Araújo, Emannuel Camilo | - |
| dc.date.issued | 2017-11-14 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Emannuel Camilo. Análise da variação de preço da cesta básica de Santana do Ipanema - AL e sua relação com o salário mínimo. 2017. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work presents an analysis of the price variation of the Basic Basket of Santana do Ipanema and a comparison with the variation of the Basic Basket of Maceió. From this analysis, it verifies the relation between the basic basket and the minimum wage, and how it has been affected by the basket price variation. It has as hypothesis, the increase or decrease of the purchasing power of the worker, given the variation of the basket price and its direct relation with the commitment on the minimum wage. The analysis was carried out from the data collection on the basic basket of Santana do Ipanema and Maceió, as well as data and information about the basic basket at national level, as well as information on variations and calculations of the minimum wage. As a basis, a literary review was carried out on certain themes, basic basket, minimum wage and inflation, in order to facilitate understanding on the subject. At the end, there was a decrease in the minimum wage commitment in Santana do Ipanema, to purchase the basket, while at the same time there was an increase in the minimum wage commitment in Maceió, to purchase the same basket of products, thus considering an increase of the worker's purchasing power in Santana do Ipanema, as well as a decrease in the purchasing power of the Maceió worker. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Cesta básica | pt_BR |
| dc.subject | Salário mínimo | pt_BR |
| dc.subject | Poder de compra | pt_BR |
| dc.subject | Inflação | pt_BR |
| dc.subject | Santana do Ipanema - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Análise da variação de preço da cesta básica de Santana do Ipanema - AL e sua relação com o salário mínimo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse trabalho apresenta uma análise da variação do preço da Cesta Básica de Santana do Ipanema e uma comparação com a variação da Cesta Básica de Maceió. A partir dessa análise, verifica qual a relação da cesta básica com o salário mínimo, e como esse vem sendo afetado pela variação do preço da cesta. Possui como hipótese, o aumento ou diminuição do poder de compra do trabalhador, dada a variação do preço da cesta e sua relação direta com o comprometimento sobre o salário mínimo. A análise foi realizada a partir da coleta de dados sobre a cesta básica de Santana do Ipanema e Maceió, além de dados e informações sobre a cesta básica a nível nacional, bem como informações sobre variações e cálculos do salário mínimo. Como base, foi realizada revisão literária a certa dos temas trabalhados, cesta básica, salário mínimo e inflação, de modo a facilitar a compreensão sobre o tema. Ao final, foi verificada uma diminuição no comprometimento do salário mínimo em Santana do Ipanema, para aquisição da cesta, ao mesmo tempo em que houve um aumento no comprometimento do salário mínimo em Maceió, para aquisição da mesma cesta de produtos, considerando assim um aumento do poder de compra do trabalhador em Santana do Ipanema, bem como uma diminuição do poder de compra do trabalhador de Maceió. | pt_BR |