06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - CIÊNCIAS ECONÔMICAS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Rafael de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro-
dc.contributor.referee2: Omena Neto, Alcides José de-
dc.creator: Rocha, Moisés dos Santos-
dc.date.issued: 2018-12-13-
dc.identifier.citation: ROCHA, Moisés dos Santos. Repensando o desenvolvimento e a desigualdade: um diálogo entre as abordagens propostas por Thomas Piketty e Amartya Sen. 49 f. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019.
dc.description.abstract: The main objective of this study was to conduct a comparative analysis of the economic categories development and inequality, presented in the book The Capital in the 21st century, by Thomas Piketty, with the perspective defended by Amartya Sen, using as a basis his work entitled Development as freedom. To reach the proposed objective, a bibliographic research was conducted on specialized sites and in the System libraries platform of the Federal University of Alagoas (Sibi/Ufal). As conclusions, we pointed out some convergences and divergences in the way these two authors of different economic schools and origins work the categories development and inequality, in these two fundamental works of economic literature.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso Ciências Econômicas
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Análise comparativa
dc.subject: Desigualdade
dc.subject: Thomas Piketty
dc.subject: Amartya Sen
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Repensando o desenvolvimento e a desigualdade: um diálogo entre as abordagens propostas por Thomas Piketty e Amartya Sen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O principal objetivo deste Trabalho de Conclusão de Curso foi realizar uma análise comparativa das categorias econômicas desenvolvimento e desigualdade, apresentadas no livro O capital no século XXI, de Thomas Piketty, com a perspectiva defendida por Amartya Sen, utilizando como base a sua obra intitulada Desenvolvimento como liberdade. Para o alcance do objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em sites especializados e na plataforma de bibliotecas do sistema da Universidade Federal de Alagoas (SIBI/UFAL). Como conclusões, apontamos algumas convergências e divergências no modo como estes dois autores de escolas econômicas e origens diversas trabalham as categorias desenvolvimento e desigualdade, nestas duas obras fundamentais da literatura econômica.