http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3803Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lages, André Maia Gomes | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Anderson Moreira Aristides dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, José Crisólogo de Sales | - |
| dc.contributor.referee3 | Fonseca, Maria da Graça Derengowski | - |
| dc.creator | Silva Filho, José Adeilton da | - |
| dc.date.issued | 2018-09-21 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA FILHO, José Adeilton da. Leilões como estrutura de governança mais eficiente que o Mercado spot: o caso das feiras de animais no interior de Alagoas. 2018. 125 f. Dissertação (Mestrado em Economia Aplicada) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós Graduação em Economia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to present the most efficient governance structure for the cattle fairs that take place in the interior of Alagoas, by comparing the current market with the auction, questioning the viability of the spot market for the trade of animals, in order to try to answer why the animals involved in the auctions that take place in the state capital of Alagoas are genetically and phenotypically more developed, their main objective is to find market inefficiency based on transaction costs and the existence of asset specificities. The work also presented a robust characterization of the studied object of extreme importance, since it is the first time in the economic field, that the academy is concerned about the subject. The methodology consists of an on-site visit with acquisition of primary and secondary data, in the search to find specificities in the bovine asset, as well as differences in the bargaining Power among the agents of the fair that would not make the market the best allocator for this system. The results showed that the main diagnosed specificities, through descriptive statistics and hypothesis tests of data obtained from interviews, were the carcass yield; the breed and the purpose of purchase, where in the tests price differences were found or as in the case of the arroba (unit of weight corresponding to 33 pounds) values very much less than would be expected for assets of zero degree specificity indicating the presence of such specificities. As a result, the market has been modeled on the fair that has shown, the limitations of the system as it is conceived in view of the specificities of the assets, where bargaining power becomes the dominant unbalance in the fair system, with higher costs for the seller, which limits the development of animals at the fair. What makes the auction, with its non-cooperative game, and ability to offer the monopoly price to the seller, the structure more efficient. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Gado - Exposições - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Mercado spot | pt_BR |
| dc.subject | Crédito para desenvolvimento agropecuário | pt_BR |
| dc.subject | Cattle – Exhibitions | pt_BR |
| dc.subject | Spot market | pt_BR |
| dc.subject | Credit for agricultural development | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Leilões como estrutura de governança mais eficiente que o Mercado spot: o caso das feiras de animais no interior de Alagoas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Auctions as a governance structure more efficient than the spot market: the use of animal reid fairs Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como proposta apresentar a estrutura de governança mais eficiente para as feiras de gado que ocorrem no interior de Alagoas, por meio da comparação entre o mercado vigente e o leilão, questionando a viabilidade do mercado spot para o comércio de animais, no intuito de tentar responder por que os animais envolvidos nos leilões, que ocorrem na capital do estado de Alagoas, são geneticamente e fenotipicamente mais desenvolvidos, sendo seu objetivo principal encontrar a ineficiência do mercado baseado nos custos de transação, e consequentemente na existência de especificidades de ativos. O trabalho também apresentará uma robusta caracterização sobre as feiras de gado, que se fez de extrema importância, visto que é a primeira vez no campo econômico, que esta academia se debruça sobre o assunto. A metodologia consiste em visita in loco com aquisição de dados primários e secundário, na busca de encontrar especificidades no ativo bovino, como também diferenças no poder de negociação entre os agentes da feira que inviabilizaria o mercado como melhor alocador para esse sistema. Os resultados apresentaram que as principais especificidades diagnosticadas, por meio de estatística descritiva e testes de hipótese, foram os rendimentos de carcaça, a raça e a finalidade de compra, onde nos testes diferenças de preços médios foram encontradas, como no caso da arroba, com valores muito destoantes do que se esperaria para ativos de especificidade de grau zero, assim indicando a presença de tais especificidades. Assim se modelou o funcionamento do mercado da feira que evidenciou, os limitantes do sistema como é concebido diante das especificidades dos ativos diagnosticadas, e consequentemente atitudes oportunistas, onde o poder de barganha torna-se o balizador desigual dominante no sistema, com os custos maiores para o vendedor, que consequentemente limita o desenvolvimento dos animais ofertados na feira. O que faz do leilão, com seu jogo não cooperativo, e capacidade de oferecer o preço de monopólio ao vendedor, e consequentemente a estrutura mais eficiente. | pt_BR |