https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3770Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Marcos Igor da Costa | - |
| dc.contributor.referee1 | Holanda, Fernanda Marques de Almeida | - |
| dc.contributor.referee2 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.creator | Brandão, Samara da Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | BRANDÃO, Samara da Silva. Planejamento tributário: estudo de caso em um comércio varejista de artigos de vestuário e acessórios e de calçados. 2016. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The high tax burden on the Brazil makes some companies worry on how to reduce that tax burden deployed by lawful way legislation and the tax planning has emerged as a very important tool for businesses and accountants in the quest to reduce the tax burden of companies. This work brings a case study of a company in the business of the retail trade, having as primary objective makes sure that the company study object is inserted in your best form of taxation, which would be the Simple national and regime if the result was negative presents you the tax regime which carries all the objectives pursued by the entrepreneur. A study, which was done the calculation of taxes in the three types of tax regime that would be: real profit, presumed profits and national simple. After the measurement and analysis of the results, it was noticed that the company made use of their most viable form of taxation, the national simple, getting the best form of payment of taxes is by the current regime, in addition to presenting a lower cost of taxes for the company, it also provides a financial and economical the entrepreneur economy and provides you with concrete data of the real situation of the company. The tax planning is extremely important for companies and professional accounting can only carry it as correct possible resulting in a significant contribution to the success of the enterprise. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade tributária | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento tributário | pt_BR |
| dc.subject | Enquadramento tributário | pt_BR |
| dc.subject | Carga tributária | pt_BR |
| dc.subject | Comércio varejista | pt_BR |
| dc.subject | Tax Accounting | pt_BR |
| dc.subject | Tributary Planning | pt_BR |
| dc.subject | Tax Burden | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Planejamento tributário: um estudo de caso em um comércio varejista de artigos de vestuário e acessórios e de calçados | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A elevada carga tributária existente no Brasil faz com que algumas empresas se preocupem em como reduzir esse ônus fiscal implantado pela legislação de forma lícita e o planejamento tributário surgiu como uma ferramenta importantíssima para as empresas e contadores na busca em reduzir o ônus fiscal de suas empresas. Este trabalho traz um estudo de caso de uma empresa do ramo do comércio varejista, tendo como objetivo primário certifica-se de que a empresa objeto de estudo encontra-se inserida em sua melhor forma de tributação, que seria o regime do Simples Nacional e caso o resultado fosse negativo apresenta-lhe o regime tributário que acarreta todos os objetivos almejados pelo empresário. Foi elaborado um estudo, no qual foi feito o cálculo dos impostos nas três modalidades de regime tributário que seriam: Lucro real, lucro presumido e simples nacional. Após a mensuração e a análise dos resultados, percebeu-se que a empresa fazia uso de sua forma de tributação mais viável, o Simples Nacional, obtendo a certeza de que a melhor forma de recolhimento dos tributos é pelo regime atual que, além de apresentar um menor custo dos tributos para a empresa, também proporciona uma economicidade financeira e econômica ao empresário e apresentalhe dados concretos da real situação da empresa. O planejamento tributário é de extrema importância para as empresas e só o profissional contábil pode realizá-lo da forma mais correta possível resultando em uma contribuição significativa no sucesso do empreendimento das empresas. | pt_BR |