00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAMED - FACULDADE DE MEDICINA MONOGRAFIAS DE ESPECIALIZAÇÃO (LATO SENSU) - FAMED Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização em Educação em Ciências da Saúde - FAMED
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Duarte, Iasmin de Albuquerque Cavalcanti-
dc.creator: Bertoldo , Djelda dos Santos-
dc.date.issued: 2018-07-15-
dc.identifier.citation: BERTOLDO, Djelda dos Santos. Metodologias ativas como estratégia de promoção e incentivo a educação em saúde: O uso do teatro de fantoche como instrumento de intervenção sob a percepção dos residentes de enfermagem do HUPAA. 2018. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação em Ciências da Saúde) – Faculdade de Medicina, Núcleo Docente Estruturante, Programa de Pós Graduação em Educação em Ciência da Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018.
dc.description.abstract: The theater of puppets is the theatrical expression that characterizes the staged plays with puppets. Several works have demonstrated the importance of play activities in the development of human potential, intervening positively in their physical, motor, emotional, cognitive and social development. The use of puppet theater is not as innovative a tool for educational practices as health care, perhaps it is rarely used by professionals. In considering these aspects, it is understood that the insertion of nursing residents in the development of health education actions with the use of active methodologies, will provide experiences that are fundamental for the updating process.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciência da Saúde-
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Teatro de fantoches
dc.subjectresidentes de enfermagem
dc.subjectmetodologias ativas
dc.subject: Theater of puppets
dc.subjectnursing residents
dc.subjectactive methodologies
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title: Metodologias ativas como estratégia de promoção e incentivo a educação em saúde: O uso do teatro de fantoche como instrumento de intervenção sob a percepção dos residentes de enfermagem do HUPAApt_BR
dc.title.alternative: Methodologies active as a promotion and incentive strategy health education: the use of puppet theater as an intervention intrument under the percepcion of HUPAA nursing residents
dc.type: Especialização
dc.description.resumo: O teatro de fantoches é a expressão teatral que caracteriza as encenações realizadas com fantoches. Vários trabalhos têm demonstrado a importância das atividades lúdicas no desenvolvimento das potencialidades do ser humano, intervindo positivamente no seu desenvolvimento físico, motor, emocional, cognitivo e social. O uso do teatro de fantoche não se constitui em uma ferramenta tão inovadora para práticas educativas, como o cuidado em saúde, talvez seja pouquíssimo utilizado pelos profissionais. Ao considerar esses aspectos, entende-se que a inserção dos residentes de enfermagem no desenvolvimento de ações de educação em saúde com o uso de metodologias ativas, proporcionará vivências fundamentais para o seu processo de atualização.