06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA CIVIL - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Rafaela Faciola Coelho de Souza-
dc.contributor.referee1: Silva, Karlisson André Nunes da-
dc.contributor.referee2: Carvalho, Pedro Paulo Martins de-
dc.creator: Santos, Paulo Emanuel Ferreira dos-
dc.date.issued: 2015-03-25-
dc.identifier.citation: SANTOS, Paulo Emanuel Ferreira dos. Avaliação da capacidade de carga e recalque de estacas via métodos teóricos e provas de carga. 2015. 102 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018.
dc.description.abstract: For choosing the best type of foundation, it is necessary to have data, both the building (type, size, location, column loads values, etc.) and the ground (surveys). Once the recognition of the ground is done by means of Standard Penetration Test (SPT), there must be done an analysis of the maximum capacity supported by cutting-soil system. This analysis can be determined either by loading tests performed in situ assays as by methods of theoretical calculations which allow to determine aspects related to the resistance of soil layers, the load capacity, and the discharge. This paper presents and analyzes the behavior of two different types of stakes, which are the Franki stake and pre molded the metal type stake. They are submitted to load test of the static vertical compression type. This analysis is done by associating the theory, using methods of semi-empirical calculations made by authors established in the literature foundations, and with practice based on the results obtained in the field. The calculated results were compared with the results obtained in the load tests in order to verify the variation between the estimate and real values.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Engenharia Civil
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Estacas
dc.subject: Fundações profundas
dc.subject: Prova de carga
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURASpt_BR
dc.title: Avaliação da capacidade de carga e recalque de estacas via métodos teóricos e provas de carga
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Para a escolha do melhor tipo de fundação, são necessário dados, tanto da edificação (tipo, porte, localização, valores das cargas de pilar, etc.), quanto do terreno (Sondagens). Uma vez feito o reconhecimento do solo por meio de sondagens de simples reconhecimento (SPT), deve ser realizada uma análise da capacidade de carga máxima suportada pelo sistema estaca-solo. Essa análise pode ser determinada tanto por ensaios de provas de carga realizadas in situ, como por meio de métodos de cálculos teóricos, os quais permitem determinar aspectos referentes à resistência das camadas de solo, à capacidade de carga, à carga admissível e o recalque. Este trabalho apresenta e analisa o comportamento de dois tipos de estacas distintas, estaca Franki e estaca pré- moldada do tipo metálica, submetidas à prova de carga do tipo estática vertical à compressão. Essa análise é feita associando a teoria, por meio de métodos de cálculos semiempíricos propostos por autores consagrados na literatura de fundações, com a prática, baseada nos resultados obtidos em campo. Os resultados calculados foram comparados com os resultados obtidos nas provas de carga, a fim de verificar a variabilidade entre a estimativa e os valores reais.